Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: Как выращивать красивое растения
Здравствуйте, а у меня предложение. А давайте делиться опытом, как проращиваться семена правильно или вообще совет в выращивании красивого растения. А то я насмотрелась на красоты садовые в других темах и взгрустнула. Вспомнила свой опыт с гладиолусами. Пару луковиц загубила, а те кто пророс, были почти параллельны земле. Стыдноооо. А сейчас у нас опять стали продавать эти красоты, а покупать уже страшно. Поможете? Расскажете? Пожалуйста!!! _________________ Улыбнитесь! Улыбка освещает мир :)
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:56 am Заголовок сообщения:
У меня как-то был опыт выращивания, вернее выгонки трех гиацинтов, держала их завернутыми в холодильнике, несколько месяцев, в феврале выставила на окно... все как по написаному, но увы, неудача, два процвели коряво, только один получился нормальным фотку вставлю если найду. _________________
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: Re: Как выращивать красивое растения
Antik писал(а):
А давайте делиться опытом, как проращиваться семена правильно или вообще совет в выращивании красивого растения.
Antik, вы начали интересную тему. Только вопрос звучит слишком обобщённо.
Наверное, даже правила проращивание луковиц различных цветов могут отличаться. Не говоря уж о выращивании красивого растения.
Ведь одному нужна прищипка, другому опора, третьему возможность расти вширину и т.д.
Может, следует начать с того, что Вас в данный момент больше интересует? Обычно если обсуждение идет активно, то тема начинает вырастать из своих рамок, от нее отделяются новые темы и т.д.
Вам и начинать!
Задавайте свои вопросы.
Галина, вы правы, что все слишком размыто. Просто насмотревшись на все красоты и поняв, что "я тоже так хочу", как говориться, а опыта нет, в общем... так и появилась эта темка.
1. Как правильно садить гладиолусы? Вроде бы их закапывать глубоко не надо. Что сделать, что бы они красиво стояли, а не стелились по земле под своей тяжестью?
2. Есть ли какие-нибудь секреты в проращивании астр, аквилегии, лобелии, годеции? Надо ли проращивать семена дома или можно их сразу садить в огород?
3. А еще... соблазнилась в пятницу лилиями. Такие красивые продаются! А вот как их хранить, когда сажать, в какое место - не знаю. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Вот такие у меня вопросы на данный момент. А может быть действительно сделать несколько более конкретных темок? _________________ Улыбнитесь! Улыбка освещает мир :)
Пока суть да дело...Отвечаю на первый вопрос.
Луковица размером 3-4 см Будет уже цвести.
Сажаем на глубину -10 см , а если песок -15 см.На этой глубине температ. земли --8-10 град.
Время посадки--Все луковичные должны хорошо укорениться, а это происходит тогда, когда температура над землёй не выше 10 градусов.
Вносим перепревший навоз--с осени.
Когда образуется 3 пары листьев --делаем первую подкормку--Мочевина или аммиачная селитра-25г на 10 лит . воды.
кОГДА 4-5 листьев--Вторая подкормка--По 25 г --Мочевины+Сернокислого калия +Сульфат калия.
В стадии выхода цветоноса---третья подкормка---20 г -мочевины + 40г суперфосфата+30г сернокислого калия.
Ставим колышек и подвязываем гладиолус.
Теперь растение не ложится на землю от тяжести цветоноса.
Красиво цветёт и радует. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
А я его боялась сломать, когда собралась привязывать. А еще садила так, что бы верх луковички был еще виден. В общем, все неправильно. Эх! _________________ Улыбнитесь! Улыбка освещает мир :)
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:16 am Заголовок сообщения:
Вера Федоровна, какой Вы СПЕЦ!
Когда смотришь на Ваши фото гладиолусов, как-то не думаешь про все эти селитры-сульфаты...
А здесь столько всего надо знать!..
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 455 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:39 am Заголовок сообщения:
Я могу рассказать как выращивать летники.
Годецию лучше всего высаживать сразу в открытый грунт.
Лобелию, астру и аквилегию выращивают рассадой. Лучше всего это делать уже на даче, весной, в теплице. Рассада астры очень не любит расти дома, ей нужны прохладные условия. А в теплице - милое дело.
Лобелия - очень мелкие семена, поэтому их сеют по поверхности земли, не закапывая, закрывают стеклом или пленкой, и по мере подсыхания грунта, осторожно опрыскивают из пульверизатора.
Астру и аквилегию присыпают землей, но не много. Также закрывают пленкой. После того как появятся две пары листиков, рассаду пикируют. Астра боится заморозков, поэтому высаживают растения в открытый грунт тогда, когда угроза ночных заморозков минует. _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:32 am Заголовок сообщения:
Со всеми согласна! Тоже хотела надавать советов, но наши спецы меня опередили!
А гладиолусы, действительно, лучше привязывать - из-за этой их особенности у меня гладиолусов всего несколько сортов.
Время высева семян леткников ОЧЕНЬ зависит еще от почвенно-климатических условия, думаю, Минске они более благоприятные, чем у нас в СПб. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы