Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
Юрчевская Участник проекта Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 1
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте комнатное растение
Хочу цветущее, но можно и не цветущее, чтобы было не прихотливое (потому что я ленивая, да и времени свободного очень мало), не очень высокое (до 50 см), которое не боится небольших сквозняков и солнца. (у меня солнечная сторона, есть возможность ставить только на подоконнике, так как дите сметает все, что попадается на пути). Если существуют такие растения в природе, порекомендуйте мне, пожалуйста, буду очень благодарна. (рождественник не предлагайте, уже был, не хочу). Спасибо.
Tanita DF Expert Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения:
Насчет сквозняков не знаю, утверждать не возьмусь (сама их не люблю), но, для солнечного подоконника, редкого полива и небольших размеров, это к суккулентам: толстянкам, эхивериям и др.
GalinaV DF Master Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 2294 Откуда: г.Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения:
Хойю можно завести. Это лиана. Если наматывать на дугу, будет очень компактно. На солнце цветет охотнее. К поливу неприхотлива, был бы хороший дренаж.
Копыл Ольга Участник проекта Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 1 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте комнатное растение
[quote="Юрчевская"]
А еще из традесканций что-нибудь. У меня который год сеткреазия на солнечном подоконнике растет, с ней у меня никаких хлопот нет.
DF Site Admin Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 6418 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения:
Маша, да это же просто ботанический сад какой-то, оранжерея жителей пустыни _________________
Герасименко Вера DF Expert Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 524 Откуда: Одесская область, г. Южный
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения:
Маша Ивановна, райский уголок у Вас. _________________
Скороход Наталья DF Master Зарегистрирован: 29.05.2008 Сообщения: 1584 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:24 pm Заголовок сообщения:
DF писал(а): Маша, да это же просто ботанический сад какой-то, оранжерея жителей пустыни
Мне тоже Никитский ботанический напомнил Красота! _________________
Tanita DF Expert Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:04 am Заголовок сообщения:
Спасибо. Стараемся. Совсем смутили
Примечание:это не дома, а в саду, просто в качестве картинки.
Мася Участник проекта Возраст: 38 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 13 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения:
Даааа, это просто супер подоконник..Я просто обожаю таких толстячков...))) _________________ Юлия
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:34 pm Заголовок сообщения:
Я тоже из суккулентов больше люблю всякие толстянковые, видов - море и неколючие. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы