Сегодня ездила на выставку в Дом Фиалки. Поехала конечно "только посмотреть", денег взяла "только на горшочки". Как всегда, вошла и ахнула. От обилия такой красоты просто захватывало дух. И фиалки и стрептокарпусы хоть и подуставшие за время выставки но все равно роскошные. Конечно около победителя выставки Ma's Prince Froggie
я готова была стоять вечно. И хотелось купить сразу ВСЕ!!! Но остатки разумных мыслей победили. Я послушно пошла покупать горшочки.
Но какую то радость я должна была себе доставить? И я купила фрагмент листа стрептокарпуса. Я еще никогда не имела с ними дела, но после просмотра авто-серии... да еще с пупырышками тоже захотелось такой красоты. Хоть чуть-чуть. Стрепс называется Gwen некрупные белые цветы с голубым горлышком. Я конечно распросила, что и как, но в восторженом угаре практически все из головы выветрилось.
Теперь обращаюсь к знатокам. Как сажать? В какую землю? на сколько заглублять? Чем поливать и как часто?
Нина, а о чем именно вам нужны советы? как укоренить? я всех укореняю в смеси торф.таблетки и перлита, через 3-4 нед уже детки появляются. Глубоко лист не сажайте, 5 мм вполне достаточно. Ну и в тепличку под лампу Вы спрашивайте, если что-то конкретное.
а смесь в какой пропорции? А как лучше разрезать (у меня кусочек от кончика примерно 8 см. и шириной около 4 см.) Еще хочу спросить стрепсы хорошо повторяют окраску, не спортят как фиалки?
Оля еще хочу спросить какие сорта не очень прихотливые с крупными цветками. Я бы даже деток купила у вас, если есть. Примерно раз в месяц имею оказию из Питера.
Нин, смесь я мешаю 1/1, получается рыхлая такая, и не уплотняю ее вокруг листа. Просто сам стаканчик по столу пару раз похлопаю и все, в тепличку. Я обычно режу поперек (не вырезая центральной жилы). Ну рука так уже "набита", хотя "тостером" тоже сажаю, эффект такой же
А неприхотливые они почти все, у меня трудности только с парой-тройкой сортов были.
У них у каждого свои плюсы-минусы. У одного сорта цвет потярсающий, у другого размер цветов, у третьего количество цветов, у четвертого длительность цвтетния и пр. Вы спросите конкретно по сортам, что вам нравится хотя бы по фотке, а я расскажу о них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы