Очень инетерсная тема - посмотреть на мир, хотя бы на фотографиях. Оля, Omela, очень красивые фотографии, природа очень красивая, архитектура самобытная, такое разнообразие.
Добавлю несколько фотографий, которые сделала в прошлом году в Италии.
Для Питерцев будет очень знакомым вот этот сюжет, недаром Питер называют Северной Венецией. И это совершенно справедливо - побывав в прошлом году и в Питере и в Венеции, убедилась в этом воочию.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:04 am Заголовок сообщения:
Стройными рядами на набережной выстроились торговые палатки с различными сувенирами. Увидев эти зонтики и сумочки на фото, моя дочь завизжала от восторга, но тут же расстроилась от того, что я это не купила.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:09 am Заголовок сообщения:
А в действительности купить много чего хотелось. Вот, например, выбираем кулончик из муранского стекла. Определились с покупкой и теперь ячейка под номером 21 пуста, потому что кулончик оттуда был куплен в подарок для дочки.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:18 am Заголовок сообщения:
Как и везде, много красот напоказ, а стоит завернуть за угол дома с красивым фасадом, и как правило, видишь совершенно неприглядную картину. Завернув за угол одного из очень красивых по лицевой стороне домов, я прочитала табличку с надписью - "Здесь жил Вивальди". Мне стало очено грустно - дом Вивальди, который прославил Италию на весь мир, стоит в столь неприглядном обшарпанном виде.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:26 am Заголовок сообщения:
Портясающий по своим масштабам и величию собор во Флоренции Санта-Мария дель Флёр - настольо огромный, что в узких улочках города совершенно невозможно найти ракурса, чтобы сфотографировать его полностью - только фрагменты получаются. Это второй после собора Святого Петра в Ватикане собор по размаху площади.
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:28 am Заголовок сообщения: Не нужен нам берег турецкий???
Скороход Наталья писал(а):
... я прочитала табличку с надписью - "Здесь жил Вивальди". Мне стало очено грустно - дом Вивальди, который прославил Италию на весь мир, стоит в столь неприглядном обшарпанном виде.
Здесь у нас есть общее: у нас такие ситуации тоже встречаются.Но как красиво! А про Мурано когда-то сказки в детстве читали.А собор -какая красотища!Наталья, спасибо за экскурсию! _________________ Наталья
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:37 am Заголовок сообщения: Re: Не нужен нам берег турецкий???
Omela писал(а):
Здесь у нас есть общее: у нас такие ситуации тоже встречаются.Но как красиво! А про Мурано когда-то сказки в детстве читали.А собор -какая красотища!Наталья, спасибо за экскурсию!
Собор в живую просто дух захватывает! Но меня ещё удивил вот такой факт современности: свечей в Соборе нет, не продают их совсем, причём заходили во многие храмы и Рима, и Флоренции, везде одна и та же картина - стоят тумбы с электрическими светильниками в виде свечей, чтобы "свеча" загорелась, нужно опустить в специальную прорезь монетки разного достоинства, в зависимости от
этого будет разное время "горения"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы