Приобрела два сорта хирит Chastity, Stardust. Завтра хочу взять Aiko. Профи по хиритам, дайте советы по их уходу. Как омолодить? Я одну взяла очень большую и кривоватую. В нете инфу про омоложение не нашла. Сделала как с фиалками, обрезала, обточила и в грунт. Правильно или нет?
Я не очень большой профи по хиритам, но думаю, что так ее омолодить можно.
Для себя из ухода за хиритами поняла несколько моментов. Кажется, что на окне они растут и охотнее и листва сочнее. Но их постоянно нужно вертеть, они как подсолнухи за солнышком тянутся, даже на южном окне. И второе не заливать, если посушишь случайно раз-другой ничего страшного, а вот залить плохо. И еще смотреть какой сорт, одни лучше выращивать в несколько розеток в горшке, а другие типа New-York или Heterotricha эффектнее выглядят "деревом", но это сугубо мое мнение. Многие с ним не согласятся вероятно
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:14 am Заголовок сообщения: Re: Хирита. Советы по уходу
df писал(а):
И еще смотреть какой сорт, одни лучше выращивать в несколько розеток в горшке, а другие типа New-York или Heterotricha эффектнее выглядят "деревом", но это сугубо мое мнение. Многие с ним не согласятся вероятно
Ольга, спасибо за советы, буду иметь ввиду, потому что оченьважно про полив. Я тоже заметила Chastity хорошо выглядит с компанией, хорошо дает пасынки. А вот Stardust красиво очень смотрится один.
Только что пообщалась с человеком про хириты. Дали совет(может кому пригодится). Про первый совет Ольга уже говорила, что нельзя переливать. Второй совет. Если хириту оказывается немного не доливать, у нее начинают расти очень большие листья, так как она начинает с помощью листьев выбирать воду из воздуха. Следовательно, если хотим иметь компактное и красивое растение, регулярный полив по мере необходимости .
Только что пообщалась с человеком про хириты. Дали совет(может кому пригодится). Про первый совет Ольга уже говорила, что нельзя переливать. Второй совет. Если хириту оказывается немного не доливать, у нее начинают расти очень большие листья, так как она начинает с помощью листьев выбирать воду из воздуха. Следовательно, если хотим иметь компактное и красивое растение, регулярный полив по мере необходимости .
чем больше на нее смотрю, тем больше хочу. Причем именно эту-нежно сиреневую.
а еще мне очень вот эти нравятся(пока только по фото). Кто-нибудь с ними сталкивался?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы