Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: Как освещение влияет на передачу цвета
Пыталась снять Pretty Miss Kelly. Цвет передать никак не получалось (фотик самый простой цифровой). Для эксперемента осветила розетку розовой лампой. Результат приятно удивил - передача цвета почти идеальная. _________________
Ирина, у меня Келли тоже сейчас цветет.
Листья светлые, больше похоже на фото без подсветки.
А вот цветы - что-то среднее между двумя фотками...
У этого сорта настолько сложный цвет, такие нежные переходы, точно очень трудно передать.
Sedona со вспышкой и без вспышки в ночном режиме под белой лампой.
Лучше всего у меня цветопередача выходит при сьемке на ярком солнечном свете. Но возможность такая бывает редко. Только в выходной с хорошей погодой, и что бы цвело в это время, и вовремя вспомнить, пока солнце не ушло. _________________
- Победитель конкурса «Цветок на ладони»
У меня наиболее точная цветопередача получается на полке стеллажа без вспышки. 1 лампа ЛБ, 1 ЛД. Но фиолетовый без вспышки получается синим, точно пурпурный и фиолетовый, при искуственном свете, мой фотоаппарат (Samsung) передаёт только со вспышкой. А вообще, цветопередача у цифровиков зависит от фирмы и модели и у мониторов компьютеров, кстати, тоже. Иногда различия поразительные, поэтому общими советами никак не обойтись. _________________
У меня, как и у Даши, лучшие фотоки получаэтся при солнечном свете. Увы, доступном только летом-весной!
А с новым фотиком - вообще мука, пыталась тут ЕК-Таинственный остров сфотать - не фотка, а разочарование сплошное. Вместо фиолетового - бледно-грязно синий. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Свет неяркий, но солнечный. Та же Седона, но хоть цвет листьев розетки настоящий, цветы не очень удались (вспышка все таки срабатывала). Остается ждать солнечного лета. _________________
У меня, как и у Даши, лучшие фотоки получаэтся при солнечном свете. Увы, доступном только летом-весной!
А с новым фотиком - вообще мука, пыталась тут ЕК-Таинственный остров сфотать - не фотка, а разочарование сплошное. Вместо фиолетового - бледно-грязно синий.
Даша, я конечно не спец, но может что-то в настройках... Просто у тебя же фотик хороший, не должно быть совсем разочарования. Может баланс белого или еще чего.... _________________
А с новым фотиком - вообще мука, пыталась тут ЕК-Таинственный остров сфотать - не фотка, а разочарование сплошное. Вместо фиолетового - бледно-грязно синий.
Даша, я конечно не спец, но может что-то в настройках... Просто у тебя же фотик хороший, не должно быть совсем разочарования. Может баланс белого или еще чего....
Фотик у меня самый дешевый цифровой (за 3 тыс на распродаже год назад). И еще мной лично об асфальт стукнутый, от чего теперь на режиме "макро" подозрительно жужжит. Настройки по всяким балансам черно/белого трогать боюсь - в этом не разбираюсь. Надо было в советское время на фотокружок ходить! а не металлолом с макулатурой собирать. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы