Светлана, а то, что Вы называете ложными зонтиками. растет в пазухе листа? Я думаю, что это самые настоящие цветоносы, но затормозить их развитие могла именно повышенная температура, к сожалению. Может у Вас есть возможность устроить регулирование включения-выключения отопления, может какая-либо принудительная вентиляция. Многим растениям для цветения нужна именно прохладная зимовка,и тут уж ничего не поделаешь. Насчет циркона ничего сказать не могу, если честно. я им не пользовалась.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:27 am Заголовок сообщения:
По моим наблюдениям стефанотис цветет на молодых побегах после шестой-седьмой пары листьев (это у меня), но, в первый год он растет медленно. Вы, наверное, обращали внимание в каком виде он продается в магазине, это всего лишь один длинный побег закрученный на проволоке. Кстати, стефанотис является родственником хойи, но отцветшие цветоносы он сбрасывает.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения:
Светлана, если есть желание и возможность, конечно, нужно попробовать. Только помните, что дипладения (мандевилла) считается ядовитой. Я не пугаю, просто для сведения, она, действительно очень красива.
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения:
Да, ядовит сок, но диффенбахия тоже считается ядовитой, и ничего. Просто желательно это знать и учитывать. Как-то мне попал в руки журнал, не помню название, так там чуть не половина любимых всеми нами растений заявлялась как ядовитые в той или иной степени, если не для людей, так для животных.
Какой красавец!!! это Ваше домашнее цветение-сейчас цветет? я от своего пока не дождалась цветочков...у Вас есть какие-то секреты, как его зацвести? знаю, что прохладная зимовка ему нужна)))
Оля,цвел с мая по август.Стоит на одном месте уже лет 8 ,юго-западное окно.Зимой полив сокращаю к минимуму,а прохлада обеспечивается старыми продувающими окнами.С марта подкармливаю кемирой-люкс. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Здравствуйте,у меня стефанотису года 2-3,покупала года 2 назад.
В связи с тем,что во время не обрезала,он одревеснел.Зимовку я ему только в этом году небольшую устроила.Так он у меня цвел в конце августа по каждый год по одному соцветию,сначала 4 цветка,потом 8.
Мне кажется он сильно рослый у меня,жирные стебли,даже молодые побеги, и огромные листья.Чем это обусловлено?Когда покупала был такой компактный,небольшие листочки и тонкий ствол?Вы обновляете свои растения черенкованием?
Оля,цвел с мая по август.Стоит на одном месте уже лет 8 ,юго-западное окно.Зимой полив сокращаю к минимуму,а прохлада обеспечивается старыми продувающими окнами.С марта подкармливаю кемирой-люкс.
Елена, спасибо. а листья не желтил...мой прилично поскидывал, но сейчас новые ростки пустил...заодно и почикала его...в пазухаха листев что-то наклевывается...если не еще стебли, то оч надеюсь на цветоносы....
Марина, слышала, что стеф как раз и цветет на новых побегах и надо не бояться его стричь...на практике пока правда не проверила еще)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы