Преобрела пару сортов эсхинантуса черенками. Укореняю пока в воде. Один сорт уже дал корни. Давайте поделимся советами по уходу. Как лучше укоренить, как создать хорошую форму(правильно обрезать), какое освещение любит? _________________ каталог
ТОма, а какие у тебя?
Вообще я когда подрезаю, то пышнее становится только макушка побега, потому что из нее лезет две веточки. а так у них новые побеги из землю прут
Speciosus (прекрасный),Caroline, Mona lisa и Мраморный, от которого я просто в восторге, красотулечка. Если какие-то сорта не правильно написала, поправляйте, я новичек в них.Немного разберусь с растюхами и сфоткаю. _________________ каталог
Вот узнала еще немного, оказывается очень любят тепло и начинают тормозить в прохладных квартирах
Был давно один сорт.Тепло,конечно,любит.При низкой температуре желтеет и сбрасывает листья.И даже отопление ему не мешало.Окно выходит на юго-восток.Притеняла от палящего солнца.Читала,что укореняют в воде,но я черенок сажала в рыхлую смесь и даже не накрывала,хотя рекомендуют тепличку и обработку стимулятором корнеобразования.Кстати,с последними рекомендациями я вполне согласна
ADA, большое спасибо, очень полезно, когда человек на себе, так сказать, испробовал. Значит мое жилье им подходит, я сама теплолюбивая _________________ каталог
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: сообщение
Чуть не забыла.Черенки надо брать весной и с 2-3-мя междоузлиями.Растение любит постоянное место и температуру.Лучше бы,чтоб она ниже 20 градусов не опускалась.И будет всё
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы