Добавлено: Ср Мар 11, 2009 7:52 pm Заголовок сообщения:
Прекрасный черенок!
Говорят, корни воявляются через месяц после посадки... Я свои не трогаю, пока хорошенько не окрепнут и не появится 3-4 новых крепких листа (2-2.5 месяца), потом делаю перевалку в чуть больший горшочек с более плодородной землей. Затем через несколько недель после перевалки делаю прищипку.
Удачи Вам!
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:41 am Заголовок сообщения:
А вот моим уже шесть недель - можно говорить о результатах. Из 27 посаженных в разных условиях (открытый грунт и индивидуальные горшочки) черенков прижилось 26! Одни развиваются довольно медленно, другие быстрее, некоторые даже выбросили бутоны - все зависит от сорта (у меня их здесь 9).
Черенки в банке с водой чувствуют себя прекрасно, появилось много молодой поросли. Корешков пока нет, но белые пятна на стволах говорят о скором их появлении. Воду ни разу не меняла, стоят на улице (+5 - +20°C)
Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 392 Откуда: Москва, Новогиреево
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:48 am Заголовок сообщения:
DF писал(а):
УРА!!!! Наши победили!!!
Оль, спасибо за Аристо шоко, не угробила я его и за "Мандарин" я его не стала переукоренять, а оставила как есть, обшипала только....но он уже вовсю облиствляется и мне он нравится таким ......
А с "Лотосом" я ставлю эксперимент: Он у меня живет той же "рогатулиной"(маточным)....но - на балконе ,где ночью бывало +1.....в итоге: листья мелкие ( прям бонсайные)междоузлия от 2 до 5мм, листва темно-зеленая.
позже фотку выложу _________________ Ольга
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы