Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения:
Это тилландсия уснеевидная (Tillandsia usneoides), сем. Бромелиевые. Растение интересно тем, что совершенно не имеет корней, влагу получает из воздуха, живет в тропических районах с очень высокой влажностью воздуха. Поселяется на ветках деревьев, на проводах. Листьев у нее тоже практически нет, побеги покрыты очень мелкими чешуйками, которые при опрыскивании зеленеют. Опрыскиваю через день, при поливе флорариума. Растение не паразит, другие растения использует как опору. _________________ Татьяна
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения:
Не расстраивайтесь! Эти растения продаются. Нужно искать. Попробуйте на форумах любителей орхидей поискать. Раньше эти разновидности тилландсий продавала фирма "Флора", сейчас в OBI бывают тилландсии кустовых форм, их там в композициях в виде лодочекпродают и часто ставят в большущие горшки с пальмами или ищите, где бонсай стоят.
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 312 Откуда: Самара
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения:
Виктория,спасибо.Я сначала хочу в нашем ботаническом саду попробовать.На днях узнала что там много интересных растений продают.Только они как то работают по хитрому,в субботу поехала закрыто. Будем пытаться еще.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:48 am Заголовок сообщения:
Вот такую красоту муж подарил на день рождения. Наконец-то угодил, а то все букеты, букеты Правда растения несовместимые, я их пересадила, но все равно приятно!
1.jpg
Описание:
Арека, драцена, кордилина, кипарис, фиттония, плющ, два каланхоэ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы