Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanita DF Expert
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mirek писал(а): | Разочарование состояло в том, что вечером уже не было возможности сфотографировать все в роспуске. Пришлось довольствоваться дневным снимком.
В природных условиях муррайя экзотика способна вырастать в куст высотой 1.5 м. В комнате, конечно, такой не вырастет. Максимум - метр, при условии, что будет посажена в емкость примерно ведра два по объему. Но до таких размеров растить и растить. Хотя... знакомая говорила, что у ее муррайи годовой прирост-рекорд был 60 см. |
Не нужно сажать мурайю в такой большой горшок ( у Вас написано два ведра) у нее совсем небольшая корневая система. Для примера могу сказать, что у меня растет мурайя высотой сантиметров 70 в 3-хлитровом горшке. Цветет так, что даже тяжело и плодов завязывает много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moroz@co DF Expert
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где берут это растение? не припомню в продаже... а так хочется - оно, оказывается, волшебное-целебное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita DF Expert
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мурайя иногда бывает в продаже, голландская. Попробуйте поискать по рынкам, даже у нас, в области, она уже не редкость. Предложила бы Вам семена, но все уже разобрали, а новые будут только через год, зреют очень долго, как все цитрусовые. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Савина Елена Участник проекта
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: Муррайя |
|
|
Девочки ,подскажите пожалуйста!Купила года 3 назад муррайю(импорт)В горшке 5 саженцев.У вас маленькие зацветают,а мои лентяйки!Может быть есть способ заставить цвести?Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita DF Expert
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему, но считается, что "голландки" декоративнолистные растения. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: Муррайя |
|
|
Спасибо,Маша!Видимо надо искать в продаже у наших цветоводов?Или попробовать из семян? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita DF Expert
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверена, как потеплеет где-нибудь на рынках обязательно найдете. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita DF Expert
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не найдете, что-нибуть придумаем. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:14 pm Заголовок сообщения: Муррайя |
|
|
Уррра!!!Спасибо за поддержку!Здоровья и красоты Вашим цветикам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanita DF Expert
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|