Недотрога повзрослела и решила меня порадовать своим цветением. Цветы крупные, размером 5,5 см. Сорт мне очень нравится, несмотря на длинные цветоносы.
Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:21 pm Заголовок сообщения:
Раиса, у Вас хороший экземпляр. Цветы красивые, яркие. А я тоже избавилась от своей. Видимо линия плохая попалась. Цвела несколько раз блёклыми цветами (пятна бледно-грязно-розовые и их было мало, а некоторые цветы были просто грязно-белые ), да и длиннющие цветоносы. _________________
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:22 am Заголовок сообщения:
Скажу в защиту этого сорта несколько слов. На просторах интернета о нем так много информации, что даже удивилась.
Согласно показаниям очевидцев, когда Морев принес показать данный сорт Макуни, тому он так понравился, что он посоветовал его припрятать, поэтому и назвали Недотрогой.
Розетка у этого сорта вполне приличная, у меня это вторая розетка, и я могу только отметить немного длинноватые черешки, но они закрываются верхними листьями, и этот дефект незаметен. Но мой пример нехарактерен, т.к. стоит розетка в очень тесных условиях. Видела фотографии розеток Ани Кочетковой и Тани Катольчук - розетки просто прелесть!
Насчет цветов "опадашек" позволь, Леночка, с тобой не согласиться. Не могла ты с каким-то другим сортом перепутать? Такого никогда не замечала (цветы просто вянут), и никто такого дефекта у данного сорта не отмечал. Если такой огромный цветок опадет, розетка равновесие потеряет.
И ещё пишут, что данного сорта ходит 4 линии, начиная от немахровых цветов и цветов разного окраса. Единственное, в чем все единодушны - это некрепкие цветоносы, но это прощают за красоту цветов.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения:
Раиса Ивановна, Ваша Недотрога - просто прелесть. И особое спасибо Вам за разъяснения на счет нескольких линий. Они только подтвердили то, о чем я догадывалась. Потому что мне попалась ну совершенно неудачная линия. Хотя коллекционер, у которого я брала листик, этот сорт очень хвалил. Но мое цветение пока меня не порадовало. Первый раз она расцвела вообще чем-то несуразным. Выглядело это вот так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы