Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:40 pm Заголовок сообщения: глориоза
бешеная получилась в этом году. проросла и уползла под потолок, цепляясь листиками. потом-таки упала, пришлось на нитку повесить. еще и в цвет кинулась - на фото видны все стадии цветка: сначала как лист прорастает насквозь видно весь бутон, потом пухнет и слегка желтеет, раскрывается и краснеет.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения:
У нас в саду есть вот такая глориоза, снимок, правда, не очень хороший, выросла из семян, зацвела на третий год. Я не ждала, что зацветет, дала расти свободно, она и забралась под потолок по шнуру. Теперь не даю так высоко забираться, направляю вовремя. Есть, еще, с красными цветками, сейчас прорастает (на зиму отмирает). В литературе пишут, что глориоза ядовита, все ее части. _________________ Татьяна
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения:
Очень интересное растение, необычный цветок!
Оказывается, название происходит от латинского слова gloria (слава).
А поскольку раскрытый цветок напоминает унесенное сильным ветром пламя, то ещё один из вариантов названия — "лилия пламени".
Красиво, правда же?
Barbara, я имела ввиду Зимний сад Детского экологического центра, где я работаю. При том, что у нас нет возможности создавать особый микроклимат для растений, условия сада, все таки, отличаются от комнатных, поэтому я, выставляя фото растений, всегда указываю домашние это снимки или из сада. Об этом саде я уже писала в теме "Растения в интерьере", если не ошибаюсь. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы