Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 97 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: Помогите! Что-то странное с растениями!
У меня у деток фиалок начали скручивать листья.
Первая детка у которой заметила скручивание стояла на подоконнике, теперь убрала на стол под лампу, но пока что не выправляются!
Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 562 Откуда: Сланцы, Ленинградская область
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:33 am Заголовок сообщения:
У меня такая же история с детками Везувия и Apache Winter, Phobos стоят на окне. А у Irish Lauther появились фиолетовые пятна с изнанки листьев. Пересаживала месяц назад, земля Фиалка от Сада чудес, ничего другого, к сожалению, в наших магазинах нет, ну и перлит, вермикулит, еще суперфосфата на 5 литров половина чайной ложки, может лишку? Помогите, знатоки!
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения:
Вот и у меня тоже крутят некоторые фиалки листья!
Не знаю что уже с ними делать.
Сегодня обнаружила еще на одной такие (на Хеллоу Саншайн)закрученные листочки, но что интересно, листочки постарше нормальные, а вот более молоденькие загибаются.
Помогите, пожалуйста, опытные фиалководы советом, что с ними делать?
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения:
На Ваш вопрос однозначно ответить нельзя. Много факторов может провоцировать сворачивание листьев это влажность, свет, температура, вредители.... Но чаще такую картину можно наблюдать в период отопительного сезона, из-за сухого воздуха. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения:
Спасибо!
Вот и мне кажется что это от батареи, притом топят у нас хорошо!
Все растения, которые показаны на фотографиях стоят на подоконнике. Правда Hello Sunshan стоят на столе под лампой.
Как тогда увлажнить воздух? Пробовала ложить мокрое положенце на батарею, так это надо через кждые 15 минут менять!?
Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 562 Откуда: Сланцы, Ленинградская область
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения:
Юля, спасибо. Но у меня фиалки стоят в поддонах с керамзитом, влажность 60-70%, температура около 20, но иногда, если ветер в окна, может быть ниже. От холода такое может случаться? И ведь не у всех листья скручиваются.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения:
У меня уже был клещ и я его выводила, теперь каждое новое растение будь то лист или детки или взр. растение я обрабатываю Актарой или Фитовермом.
Заглядывала под листочки и вокруг все растение просматривала, никого не увидела!
Так что думаю на этот раз это не вредитель, покрайней мере хочется на это надеяться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы