Приобрела полтора года назад весной малюсенькую алсобию, летом этого же года она мне выдала два цветочка, я так обрадовалась, в мечтах представляла себе какая будет красота, когда она разрастётся и на каждой плети будут висеть чудненькие белые цветочки!!! Но УВЫ и АХ!!! Плети-то есть, а цветочков на них и не предвидится. Посоветуйте , как заставить эту красавицу цвести?
P8057268.jpg
Описание:
Размер файла:
23.45 KB
Просмотрено:
11773 раз(а)
_________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Очень интересный вопрос. У меня тоже два вида, но еще маленькие. но один уже собрался цвести. Будем ждать профи, может кто посоветует. А она у вас где стоит и какое освещение? _________________ каталог
Изначально стояла на солнечном окне (юго-запад), там и процвела, затем, после пересадки и с наступлением короткого дня (осень, зима) была отправлена на стеллаж, там стояла до конца апреля , а потом опять на окошко (профи сказали, что алсобия любит солнышко). На окне она стала выдавать многочисленные побеги, а вот цвести (несмотря на мои уговоры) отказывается категорически.
Я пересаживала её весной; боюсь, что если сейчас опять пересажу она мне будет выдавать ещё больше плетей, а я уже насажала два широких горшка деточек (рука не поднимается выбрасывать!!!), одарила всех друзей и знакомых. Подкармливаю фосфором , не знаю, что ещё ей нужно.... _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Я пересаживала её весной; боюсь, что если сейчас опять пересажу она мне будет выдавать ещё больше плетей, а я уже насажала два широких горшка деточек (рука не поднимается выбрасывать!!!), одарила всех друзей и знакомых. Подкармливаю фосфором , не знаю, что ещё ей нужно....
Ну тогда будем ждать , может соизволит
А может кто-то что-то посоветует, потому что очень интересно _________________ каталог
Вспомните в какое время (месяц, примерно числа) она цвела на окне в прошлом году? Цветение у многих растений обусловлено длительностью светового дня, может в этом причина. Некоторые растения цветут чуть ли не в одни и те же числа и месяцы в году. В это время цветок мог стоять в тепличке и пропустить нужную длину светового дня для закладки бутонов.
Таня, а не может причина заключаться в колебании температуры для зимовки и наростанием-убывание светового дня? Может и не надо было ее на стеллаж переносить, а так бы и зимовала она на окне. А получается ты ей годовой цикл нарушила, может поэтому и не цветет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы