Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: Биологическое средство борьбы с трипсом и клещами ВАЖНО!
Случайно в интернете наткнуласЬ на англоязычный форум по геснериевым в Новой Зеландии. Спросила у них, какие меры борьбы с вредителями они используют, так как на островном государстве химию использовать запрещено. Мне рассказали, что существует простой биологический способ борьбы.
Заражённые трипсом или клещиком растения , сколько поместится, ставят в тепличку, которая плотно закрывается , и к растениям сажают 2 пары обычных тараканов. Через 3 дня растения можно доставать и ставить новую партию. Суть метода в том, что тараканы из за отсутствия пищи будут питаться яйцам и личинками трипсов, клещей и за 3 дня очистят все растения. Метод замечателен ещё и тем, что запах тараканов будет отпугивать предителей в течение 5-6 месяцев.
У кого есть тараканы, можно сегодня же воспользоваться новозеландским методом и поделиться результатами. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Шапочка, очень интересно и смешно. Но что-то я полседнее время ни от кого не слышу, чтобы страдали от тараканов. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Интересно, а они для этих целей держат специально тараканов в какой-то ёмкости, по надобности запускают их в теплички, а потом отлавливают? Или тараканы у них в норме, как домашние любимцы бегают по жилищу? _________________
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:27 am Заголовок сообщения:
Таким был мой ответ на это сообщение.
"Только потом будешь тараканов травить - это хуже, чем клещи и трипсы, выдерживают -8 и адаптируются к любому яду. Даже ловушки Комабат не всегда эффективны.
А Вы не спросили, как отлавливаются объевшиеся тараканы и не оставили ли они где-нибудь капсулу с тараканчиками?" _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы