Я извиняюсь, но посмею утверждать, что это, все таки, НЕ гардения. Сходство, конечно, есть, но, тем не менее. Главное, цветок гардении как бы закручен по спирали, а здесь цветок совсем не такой. Насчет табернемонтаны утверждать не возьмусь, с ней мне общаться не приходилось. _________________ Татьяна
Еще нужно добавить, если это, все таки, табернемонтана, то она может быть ядовитой, т.к. относится к сем. Кутровых, к нему же относятся олеандр, барвинок, дипладения и адениум. Это, конечно, не умаляет его красоты, но, об этом нужно помнить. _________________ Татьяна
Еще нужно добавить, если это, все таки, табернемонтана, то она может быть ядовитой, т.к. относится к сем. Кутровых, к нему же относятся олеандр, барвинок, дипладения и адениум. Это, конечно, не умаляет его красоты, но, об этом нужно помнить.
Ну вот, а так всё хорошо начиналось А что у неё может быть ядовито? листья или цветы? плодов у меня никогда не было
Диана, извините. если напугала. Я не утверждаю, а только предполагаю, по принадлежности к семейству, а ядовитым может быть сок _________________ Татьяна
Татьяна, спасибо за предупреждение. Вооружен тот кто предупрежден.
Мы с этим "неопознанным объектом" столько лет прожили дружно, надеюсь, и дальше так будет. Но на всякий случай поставлю повыше. Хотя куда выше , она и так стоит на стенке
Знаете, я, как-то, вычитала в одном из журналов статью о "взаимоотношениях" наших любимых растений с нашими любимыми животными. Так вот, чуть не половина известных нам растений там преподносится как ядовитые. К примеру, собственный опыт, нарезАла черенки диффенбахии, много, на руки попал сок, через некоторое время ладони начало ощутимо покалывать как будто иголками, неприятно. Несколько раз промыла с мылом, все прошло. В другой раз распутывала плющ, самый обыкновенный, где-то подрезала, где-то листик оторвался, я, вообще, не аллергик, но, тут же начала страшно кашлять, горло, просто сдавило. _________________ Татьяна
Девушки, если вопрос по поводу определения растения еще актуален, то могу сказать совершенно точно - это табернемонтана. Хорошо знаю и гардению, и таберне (у меня оба), если видеть их рядом, различия налицо .
с виду я тоже самое сказала...и полностью с Вами согласна, хотя у меня таберна другая, т.к. сеянец...но гардения у меня есть и она тоже совсме другая, чем тут на фото...но как Вы объясните, что по признакам она не похожа на таберну? ни млечного сока, цветы меняют цвет и нет выделений на обратной стороне листа...
А зачем что-то объяснять, я просто вижу, что на фото табернемонтана, даже в подробности не хочу вдаваться.
Сеянец у вас м.б. таберне ориенталь, они действительно отличаются внешне. Просто сейчас в городе сеянцы именно табернемонтаны ориенталь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы