Вид со звонницы. Монастырская ограда с башенками по углам. Была построена в 1810-х годах на месте старой обветшавшей ограды, пережившей шведскую осаду.
Размер файла:
87.36 KB
Просмотрено:
5549 раз(а)
28.jpg
Описание:
Пруд на территории монастыря. Вдали – вид на новостройки Тихвина.
Оля, съездить стоит. Не пожалеешь.
Там в Тихвине есть гостиница, можно остаться ночевать. Но экскурсовод нам говорила, что и в монастыре можно попроситься остаться на ночь. Не знаю, конечно, какие там условия. А с другой стороны - не на курорте ведь...
А мы пробежались "галопом по Европам", но всё равно много впечатлений осталось.
Раз уж зашла речь о славном городе Тихвине, позвольте и мне вставить свои реплики.
Галине, конечно, как всегда, огрмоное спасибо за интересный рассказ и подробные сведения. Сама я родилась и выросла во Всеволожске, но живу в Тихвине уже много лет.
К рассказу Галины хочу, только, добавить три летних фотографии. В последние годы летом в Тихвинском монастыре, действительно, становится все красивее. _________________ Татьяна
Татьяна, я очень ждала ваших комментариев. Ведь вы живёте в Тихвине, наверняка бывали в монастыре. Конечно, летом там намного красивее, чем весной. Вид со стороны Таборов просто изумительный! Этот вид - просто визитная карточка монастыря. Он встречается буквально во всех путеводителях.
Я ещё в Дивеево мечтаю побывать. Кто-нибудь был там?
Я, вообще, не слишком религиозна, но в монастыре и у иконы Тихвинской Божьей Матери, конечно была. И весь монастырь и собор, конечно, очень красивы. Кстати, внутри собора снимать запрещено, но, могу утверждать, что большинство фресок сохранилось очень хорошо. _________________ Татьяна
Часть фресок сохранилась, хотя я не сказала бы, что очень хорошо. В центре собора (где иконостас, иконы и т.д., не знаю как это правильно назвать) фрески в неплохом состоянии. А вот сразу как войдёшь состояние фресок оставляет желать лучшего. Требуется реставрация, конечно. А денег, видимо, пока не хватает... Особенно пострадали фрески с внешней стороны (с улицы), а также на крылечке собора. Это видно даже на фото. То ли краска облупилась, то ли их закрашивали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы