Добавлено: Чт Авг 09, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: ЧТО случилось с черенками???
Всем привет. Подскажите мне что у меня с черенками.
Купила черенки , посадила сразу в смесь из содержимого торфяной таблетки, вермикулита, перлита и моха сфагнума. Поставила в тепличку. Некоторые сразу начали пропадать (Симптомы на фото)
Другие дали отличные корни, но со временем тоже стали пропадать. Грешу на аномальную жару.
SalMa, у меня такое было, именно в жару. Многие спасла вот чем. Обрезала лезвием такие части слегка захватив хорошие. Обработала зеленкой и обрызгала топазом по инструкции. Поместите в самое прохладное место, не холодное конечно(22-25градусов), желательно в тепличку, только в проветриваемую, следить только постоянно, я заглядывала каждый час. И еще важно, чтобы они не прикасались к друг другу.
Пишите все обязательно и спрашивайте, может хоть что-то спасем _________________ каталог
SalMa, у меня такое было, именно в жару. Многие спасла вот чем. Обрезала лезвием такие части слегка захватив хорошие. Обработала зеленкой и обрызгала топазом по инструкции. Поместите в самое прохладное место, не холодное конечно(22-25градусов), желательно в тепличку, только в проветриваемую, следить только постоянно, я заглядывала каждый час. И еще важно, чтобы они не прикасались к друг другу.
Пишите все обязательно и спрашивайте, может хоть что-то спасем
Вполне согласна с Томой Я тоже сталкивалась с этой проблемой (когда были фиалки).Но в то время я не знала об этом и в итоге летальный исход листиков
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:13 am Заголовок сообщения:
100% сосуд. бактериоз. Болезнь активируется в жару, особенно если плохая вентиляция или много воды. Лечение: фиалку в прохладное место, где посвежее, гнилое ПОЛНОСТЬЮ удалить. Что облегчить жизнь растению - опрыскать эпином/цирконом. И главное: не переливать! Кстати, фитоспарин не очень то и помогает при бактериозе, вернее вообще не помогает. Удачи!
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения:
Купила листики, посадила в смесь перлита, вермикулита и гидрогеля., поставила в тепличку, перед посадкой марганцовкой обраьботала. :-Через 3 дня некоторые подвяли.Вытащила-черешок снизу потемнел.Сто лет такого не было у меня! Чем обработать лучше, или может , лучше в воду их...?
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения:
Ольга, ничего не поняла....
Ну подвял, а зачем вытащили, бывает такое что поникают некоторые череночки, но по мере прорастания тургор восстанавливается...
Насчет смеси с гидрогелем ничего хорошего не скажу
Мне вообще кажется весьма и весьма сомнительным использование только минеральных смесей (без органо-перегнойной части и гумусовой составляющей) при выращивании. Но это как говорится, дело опыта. _________________
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения:
Черешок заслюнявился и чернеть начал- похоже подгнивает. Один утром обрезала до здорового места, посадила опять.Тургор восстанавливаться начал.Можно спасти от дальнейшего загнивания?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы