ПОмогите пожалуйста, гибнут фиалки - приобрела прибл. 20апреля подрощенных деток, стали появляться признаки заболеваний - сначала мне показалось что на них поселился трипс, хотя никого не ловила и личинок не видела, НО на листьях обнаружила выеденные места - обрабатывала Фитофермом, 2 раза и 1 раз тож чем то из этого разряда, 4й грядет в пнк, фот не могу вставить, муж появиться сожмет))) вообщем картина такая - листики меняют окраску из зелленого становяться какими-то бл.оливк. с розоватым и ощущение прозрачности, затем следы сеточки желтой мелкой, кончики сохнут(((
Добавлено: Пт Май 08, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения:
Такое ощущение, что они стоят на ооочень светлом окне, возможно часто проветриваемом, плюс обработка по листьям... что-то в этом роде. Могу конечно ошибаться
Ну и листовой трипс вполне мог быть... _________________
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения:
спасибо всем за комменты)))
действительно, стоят они у меня на южном окне+любимый форточки открывает, окно притеняю жалюзями, делаю как бы полоски световые, поливаю строго теплой кипяченой водой, время от времени ставлю под лампу, но не на стелаж - его у меня пока нет) под настольную..
вообщем креплю фотки-
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения:
пересаживала всех ( смесь сделала из земли+перлит+ вермикулит на дно пенопласта немного) , кроме одного(поддалась на уговоры продавца(((кстати все джунгли купила на ввц) - его оставила в пласт стаканчике, кстати он в самом плачевном виде,нижние листики изменили цвет на блеклый, один совсем стал вяленьким, ощущение, что кони отбросит в бижайшие суткии я его распотрошила, корневая система на мой дилетантский взгляд была не ахти ( жалею, что фотов не накропала) придаточные корешки коричневыые, решила почистить стерженек, подрезала его чуть - вроде без гнили - и поставила над стаканчиком в кип-тепл-водой под пакет - это ПРАвильНо??
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения:
Ну так я и подумала, что это просто очень неподходящие условия для адаптации из прошлых условий к вашим
Сделайте тепличку но с дырками т.е. проветриваемую, оставьте там же на окне, но еще дополнительно затените то место, где будут стоять. Постепенно избавьтесь от теплички, а потом и затенение уберите. Но не допускайте прямых слонечных лучей и НЕ ЗАЛИВАЙТЕ!!! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы