Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения:
На фото P1010241.JPG , как мне кажется, пятна от воды. Часто бывает, когда растение укореняют под пакетом или в парнике , их поливают большим колличеством воды. Конденсат оседает на стенках пакета и падает на листья. Если это ещё стоит и под лампами, то пятна обеспечены. Если это пятна от избыточной влажности, то это не страшно. Растение подрастёт, листья уберёте, а вот если это болезнь, тогда читайте В.Ф. _________________
Ирина LT пока не появится навык пересаживать растение , можно аккуратно приподнять листики и наклонив гошок стряхнуть землю.Так по кругу .Сняв 2 см земли , добавить свежей. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:21 am Заголовок сообщения:
Купила я себе первую фиалку. Почему то те цветы, которые появились у меня отличаются от тех, которые были при покупке. Новые стали мельче, ярче (были бледно сиреневые, стали темными), гофра по краю стала сильнее проявляться. Объясните пожалуйста чайнику, это нормально? Смущает именно то, что цветок стал мельче.
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:34 am Заголовок сообщения:
Изменились условия содержания. Стали ярче цветы--или подкормили ,но скорей всего стало больше солнечного света.А если его избыток--тогда не только цветы ,но и листочки станут мельче.Ведь фиалочкам хорошо рассеяный свет.
Вторая причина мелких цветочков--недостаточное питание.Можно подкормить,а лучше сменить часть земли на свежую. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 7:08 am Заголовок сообщения:
Кстати, сорт Playful Spectrum по моим наблюдениям часто дает спорты, например, сейчас рассадила детки и 2 из них имеют очеееень светлые листья, резко отличаясь от остальных, можно почти со 100% уверенностью сказать, что это будут "спортивные" фиалки
Радует то, что сорт обычно дает много деток и есть возможность выбрать цветущие по сорту.
Возраст: 57 Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 31 Откуда: Литва
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:15 am Заголовок сообщения:
Agata писал(а):
Ирина, я не могла найти у нас в Латвии вот такую обычную оранжевую, маленькие очень хорошие, но мне хотелось более упругую большую еще. Была у друзей в Калининграде, моя подруга, очень близкий мне человек, врач, приготовила мне подарок - российскую оранжевую клизму. Когда я возвращалась международным автобусом, то в Паланге на остановке я в сумке увидела своё сокровище и решила полюбоваться... ну и достала из сумки, наверное вид у меня был довольный... и тут поняла, что сбоку и сзади на меня кто-то смотрит... Оставалось только не повернув голову с достоинством убрать оранжевую красавицу в сумку...
Как я вас понимаю-у нас тоже почему-то с товаром подобного рода сильный напряг _________________ Грех,если женщина выглядит менее красивой,чем могла бы быть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы