Спасибо. Слышала мнения коллекционеров по поводу этого сорта. Многие не держат его в коллекциях из-за того, что считают его очень приметивным, неинтересным, простым. Я так не думаю. Сорт может и простоват, но именно от этого он и выглядит очень трогательным, нежным. Совершенно очаровательный сорт. И цветением радует всегда. _________________
Ира, пусть там что говорят о ней, но красоту и нежность у этой фиалочки не отнять. Лично мне так очень нравится, а на вкус и цвет товарищей нет. _________________
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: Я тоже люблю эту фиалку
У меня ни разу не было цветения по сорту - обязательно присутствуют затемненные цветы в большей или меньшей степени. Возможные причины:
1) старая розетка
2) высокая температура
3) пересвет
Больше склоняюсь к третьей причине, т.к. во время закладки цветоносов было совсем не жарко, а розетка сейчас молодая - второе цветение (недавно обновляла ее черенком) Первое тоже было затемненным. На моем фото видно, что макушка загустилась (цветочки с трудом проникают наружу), убрала с окна на стеллаж.
Ирина, у вашей на самом деле серединка более нежного цвета? Моя на фото один в один - насыщенный фиолетовый. Где Вы ее растите? Под лампами или при естественном освещении?
Возможно ли, что этот сорт дает химерный спорт? На вашей розетке я увидела очень похожие цветки.
Эту химерку купила у бабушки-коллекционерки на рынке. Она назвала ее Жизель, но я не нашла какой-либо информации на этот счет. Просто форма и цвет листьев, размеры розетки и цветовая гамма и форма цветка - абсолютно одинаковые. При пересвете цветки тоже затемняются, хотя и менее активно. Единственная разница при роспуске - не колокольчик.
Pandora
думаю, что у Вас проблема
первое - старая розетка
второе - (и не самое важное) чуть-чуть пересвет.
У меня такое же было когда (к моему стыду!) розетка не пересаживалась года два, получилась огромная лошадь с затемненными химерными цветами !!!
После обновления розетки химерность почему-то исчезла, а цветы посветлели и получилось цветение по сорту. Буквально через месяц после переукоренения зацвела букетом! Сорт старинный, но отличнейший!!!
Чуть позже выложу фото старой "химеристой" розетки.
Alissa
По моим наблюдениям она всегда была и будет большой. Если горшочек маленький она не так пышно цветет и очень неустойчивая. Меня их размер немного смущает, конечно, но лучше иметь одну шикарноцветущую, чем три чахлика.
А то, что она старая - исключено. Это ее второе цветение с черенка.
Вот то, что не могу ей верное освещение подобрать - это точно.
Жду фото вашей химерности.)
Моя-то, скорее всего, какой-то ретро-сорт, хотя они очень похожи. Но не исключаю такую возможность. Сейчас химера на омоложении, поэтому других фоток нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы