Мери, не волнуйтесь, мучнистая роса - не самое страшное, что может поселиться на сенполиях. Поскольку заболевание грибковое, для лечения применим любой эффективный фунгицид, например фундазол (раствор 1г на 1л воды) или "Топаз" (ампула на 10 л воды). Для уничтожения спор растение опрыскать и пролить земляной ком. Если рядом находятся другие растения - обработать и их. Поражённые цветоносы лучше удалить. Если однократная обработка не даст результатов, её повторить через 10 дней. Для предотвращения подобных мелких неприятностей разумно при приготовлении грунта сразу внести в него биофунгицид Фитоспорин. _________________ Valery
Здравствуйте все! я новенькая, и, кажется, у моих деток от ЕК-Богини красоты тоже мучнистая роса...
прочитала несколько тем про это заболевание, уже купила "топаз" и "фитоспорин", но вот это не поняла:
Valery писал(а):
Для предотвращения подобных мелких неприятностей разумно при приготовлении грунта сразу внести в него биофунгицид Фитоспорин.
в инструкции написано развести в воде, как раствор внести в грунт?
имеется в виду просто полить, или не обращать внимания на инструкцию и добавить порошок? если так, то какая дозировка? в пакетике 10 граммов
Опять я
Мне ампулку "топаза" продали без инструкции, а из прочитанного на форуме я не поняла,
- можно ли "топазом" проливать грунт?
- насколько сильно надо опрыскать растение? опрыскивать ли листья со всех сторон?
- можно ли одновременно пользоваться "топазом" и "фитоспорином", т.е. "топазом" опрыскать растения, а "фитоспорином" пролить грунт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы