Спасибо за ответ! Я все-таки ее вытащила из горшка и посмотрела корни. Корни нормальные, но горшок уже маловат. Может растение таким образом "сигналило" мне о тесноте? Пересадила, посмотрю. :)
Пересадила укоренённые черенки фуксий-4 штуки, вроде все в одинаковом грунте, но все стоят как солдатики, а Quasar всё время листики вешает
С этим и я столкнулась. Сделала именно то, о чём написала В.Ф., просто убрала с окна в более прохладное место. Всё стало нормально. Заметила ещё и то, что так реагируют на жару чаще молоденькие, недавноукоренённые растюшки. Как только корневая нарастает и листовая масса, тогда растюхи проще переносят жару и яркое солнце, но всё же вид у них к вечеру становится очень усталый... . Если с утра понятно, что день будет жарким и солнечным, то лучше фуксии убрать в тенёк. _________________
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 6:39 am Заголовок сообщения:
Девочки подскажите пожалуйста, получила по почте фуксии, была белокрылка, обработала актарой, вроде не видно больше, пересадила, фуксии пошли в рост но листья становятся как бумажные и сохнут, уже потеряла одну
Мне кажется, что это от жары. У моих фуксий та же фигня происходит- листья становятся как промокашки, сохнут кончики, потом они опадают. В основном нижние листья.
Даже временное понижение температуры на улице не спасает положения.
Надеюсь, что с приходом осенней прохлады все прекратится. Лишь бы не все листья отвалились.
Девочки,когда жара,уберите растения хотя бы на метр от окна. Спадёт-- поставите на место.
Если очень жарко,а растение ещё не нарастило хорошую корневую,то хорошо его убрать с окна, можно накрыть прозрачной пластмассовой бутылкой ,предварительно обрезав на на нужную высоту ,а сверху сделать дырочку небольшую. Хорошо поставить растение на влажный мох. Получится мини -тепличка. Когда окрепнет ,постепенно приучаем жить без теплички.
Сохнут листья--возможно химический ожёг,а может солнце сжигает нежные листочки. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Возраст: 51 Зарегистрирован: 26.04.2009 Сообщения: 29 Откуда: Сахалин г. Углегорск
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 4:15 am Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте, Вера Фёдоровна можно вопросик? У меня привычка вертеть растения, как реагирует на это фуксия? Язнаю, что когда цветёт, то лучше не беспокоить, а когда ещё не зацвела?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы