Добавлено: Пт Авг 17, 2007 7:57 am Заголовок сообщения:
У моей мамы когда-то тоже роза заболела паутинным клещем. Ничего толком не помогало. Оны загибалась и все. Жуткая зараза! Когда уже и спасать особо нечего было, ее просто обрезали, пенек только остался. Через какое-то время из этого пенька полезли новые хорошие веточки. Розочка часто цветет, и больше никогда ничем не болела.
А так, клещ не любит влажность. На ранних стадиях можно попробовать вымыть цветочек в мыльной воде и накрыть целофановым пакетом.
Возраст: 48 Зарегистрирован: 12.06.2007 Сообщения: 159 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
От всякой живности хорошо помогает троекратное опрыскивание. Например я пользуюсь Фитовермом+ капелька собачего шампуня, или Актеликом. Хорошо чередовать препараты. А для профилактики действительно нужно опрыскивать или мыть растюхи под теплым душем. Всякие бяки действительно не любят влажность.
Здравствуйте.У меня очень много различных растений и на практике отлично зарекомендовал себя биопрепарат ФИТОВЕРМ. _________________ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
Клеща на огромной канне дома травили карбофосом. Запах конечно, еще тот, но делали это в ванной, оставляли ее на ночь там. Но хватило одного раза. Только листья потом надо протереть - разводы остаются.
Но не рискнула бы применять это на нежных растениях, все-таки штука термоядерная.
Для розы и бальзамина стоит взять что-то типа Антиклеща, есть такой препарат.
Клеща на огромной канне дома травили карбофосом. Запах конечно, еще тот, но делали это в ванной, оставляли ее на ночь там. Но хватило одного раза. Только листья потом надо протереть - разводы остаются.
Но не рискнула бы применять это на нежных растениях, все-таки штука термоядерная.
Для розы и бальзамина стоит взять что-то типа Антиклеща, есть такой препарат.
Где-то читала,что нужно обработать дихлофосом (также как и с карбофосом),но сама этот способ еще не проверяла.
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
У меня паутинный клещ был на плюще когда-то. Я травила несколько раз с приодичностью дней пять агровертином с Фейри. Но я не только брызгала сверху но и поливал этим раствором. Помогло. Но видимо клещ уже сильно "поел" растение, поэтому его внешний вид оставлял желать лучшего. Листья стали какие-то бесцветные что-ли. Поэтому я просто срезала небольшие черенки и заново укоренила. Но могу сказать, что главное не пропускать обработки и тогда будет эффект. Если раз побрызгать, потом через неделю, а потом через три, то это не то! Надо как минимум раз в недлю, четко. Ну и раза 4 обрабатывать
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 5:00 pm Заголовок сообщения:
Пару дней назад травили клеща неороном. Пробовала этот препарат впервые. Обрабатывали акалифу, растение нежное. Выдержало процедуру прекрасно. Клещ - наповал, с первого раза, рассмотрела в сильнейшую лупу.
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения:
Это только кажется что наповал, клещ имеет привычку прятаться даже на полочке, или подоконнике, или в оконной раме, или на необработанных растениях (на которых вы например не видите следов его прибывания), а после обработки приползти и опять размножаться на "вкусной" растюхе. Поэтому даже неороном (от которого действительно на растении клещ дохнет от 1 обработки), надо обрабатывать 4 раза каждыне 5-7 дней!
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, df, буду наблюдать, конечно Эта тварь вообще имеет обыкновение появляться периодически то там, то сям, откуда только берется. Сегодня обнаружила его еще на катарантусе и одном из гибискусов, которые находятся в другом конце квартиры. Будем истреблять гада! Гибискус можно бы обработать карбофосом, но кошка уже с дачи приехала, не хочется рисковать, все-таки штука сильно ядовитая. На канне, кот. обрабатывали давненько, все в порядке, одного раза точно хватило.
Вообще из всех вредителей, которые мне попадались на растениях, этот самый мой страшный враг, в смысле, бороться с ним тяжелее всего, но реально
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы