Всем добрый день! Решила обозначить такую темку, т.к. стрептокарпусы розово-кораллового оттенка хотелось бы выделить. Сорт Salmon Sunset уже все знают не понаслышке. Его представлять не надо. Как и все, чувствующие тенденции, по которым идет селекция стрепсов сейчас, ну, и как и многие, нахожусь в поиске реально рыжего оттенка, близкого к оранжевому.
Northwood's Bearly Salmon на поверку оказался далеко не лососевым.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:40 am Заголовок сообщения:
Но вот вчера распустился стрепс, очень похожий на этот оттенок, и я просто в восторге! Ну, какой классный оранжевый оттенок! Стило в поисковике цветности при наведении на цветок показало классный оранжевый цвет, каким и подписываю фото.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:44 am Заголовок сообщения:
Для сравнения цвета и размера цветка рядом поставила Passion Pink (хорошо всем известный сорт!) и Northwood's Bearly Salmon. Слева - Coral Comet.
У сорта видны некоторые недостатки - неоднородно окрашенный венчик, девочки, но это ПЕРВЫЙ цветок! Посмотрим, что будет дальше.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:11 am Заголовок сообщения:
Как здорово, что появилась отдельная темка про рыжих
Катя, стрепсик дивного оттенка, сама в вечном поиске оранжевого среди стрепсов и фиалок, поэтому от души разделяю радость. _________________
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 11:42 am Заголовок сообщения:
а я?
мне тоже рыженький очень нравятся!
Катя, а вот по описаниям Georgette тоже рыжый, а на самом деле как?
я то все больше по фотографиям рассматриваю и поняла, что фото и реальность не всегда одно и тоже...
Оля, рада бы тебе этот сорт прокомментировать, но не растет он у меня. Завтра новый сортик сфотаю с морковкой, если не забуду - уезжаю. _________________
Очень приятный цвет у Coral Comet.
Катя!
Если будет возможность, сделайте сравнительное фото с Salmon Sunset. _________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы