Уважаемые цветоводы, поделитесь опытом выращиваня колумнеи, что для этой красотули нужно. Купила я черенок, в водичке он нормально укоренился, но стоило посадить в землю, как тут же листики сначала пожелтели, потом отвалились. Что посоветуете?
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
Ничего страшного не должно быть. У нее быстро нарастут плети. У меня так же с одной было. Они растут очень хорошо. Главное света больше(не солнышка прямого), полив регулярный и будет отличная растюха. А какой сорт вы взяли? _________________ каталог
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
Я вообще-то с колумнеями только один раз дело имела и заметила, что ей очень хорошо, когда на светлом окне стоит, тогда и растет нормально и ничего не желтеет. И еще очень привередлива в плане полива, точнее не любит избыточное увлажнение.
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения:
Согласна и с тома и с df. Но есть еще одно наблюдение. Если растение при пересадке в землю вот так начинает желтеть резко и сбрасывать листья, надо подумать о составе земляной смеси. У меня несколько раз такое было, когда пришлось сажать в срочном порядке в незнакомую землю. Было пару раз, что все вновь посаженные растения повели себя именно так. После таких случаев, что попало не покупаю, а только известную, проверенную землю, так сказать, надежную.
Последний раз редактировалось: Barbara (Пт Фев 08, 2008 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: Колумнеи
Спасибо за подсказку, а то у меня колумнея росла в универсальном грунте, обязательно пересажу. Тома посылала Вам личное сообщение о приобретении у Вас черенков колумнеи карнавал и калифорния голд, но Вы мне почему-то не ответили, может не получили сообщение?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы