Хочу поделиться радостью - у меня зацвела первая моя колумнея Carnival. Купила небольшую детку длиной меньше 10 см в конце февраля, а сейчас выросло несколько плетей длиной около 50 см. Т.е растет она быстро и совсем неприхотлива. Я перевела все свои колумнеи на фитильный полив, как и все другие цветы, и горя не знаю.
А вот с цветами очень интересная история. Поскольку эта колумнея цветет у меня впервые, для меня все в диковинку. Сначала с изнанки плети появляются малюсенькие, еле заметные бугорки, растут они очень медленно. Потом по мере роста и окрашивания, бутоны постепенно пробираются на поверхность, т.е. на лицевую сторону плети, и только потом распускают свои необыкновенной красоты цветы. В общем, с момента появления бугорков до цветения прошло не меньше 3,5 месяцев. Интересно, это у всех так происходит, или только у меня. Я колумнеевод начинающий, поделитесь, плиз, наблюдениями.
7.JPG
Описание:
Размер файла:
34.55 KB
Просмотрено:
5866 раз(а)
8.JPG
Описание:
Размер файла:
35.34 KB
Просмотрено:
5866 раз(а)
6.JPG
Описание:
Размер файла:
57.46 KB
Просмотрено:
5866 раз(а)
_________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы