Мери, деток жаль, конечно. Но, возможно, причиной гнили я вился не фитильный полив, а слишком высокая температура при излишнем переувлажнении (Баку - это не Питер). За жизнь подвявшей детки боритесь до последнего. Если корень гнилой, обрежьте его до здоровой ткани и поставьте детку на укоренение либо в воду, либо в легкую землесмесь под пакет. Срез лучше присыпать толченым углем (таблетка тоже подойдет). Шансы 50 на 50.
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.06.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:00 am Заголовок сообщения:
GalinaV писал(а):
Мери, деток жаль, конечно. Но, возможно, причиной гнили я вился не фитильный полив, а слишком высокая температура
Они были слишком упакованы(отправитель хотел как лучше,всё-таки 3 дня в пути,в жарком поезде).Мокрая земля,сверху сфагнум,и плотная упаковка сослужили плохую службу.
Борюсь пока за ту детку,на надежд,честно говоря,мало.А можем мне эту детку в сфагнум поместить лучше?
Возраст: 45 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 11:21 am Заголовок сообщения:
Мери писал(а):
Борюсь пока за ту детку,на надежд,честно говоря,мало.А можем мне эту детку в сфагнум поместить лучше?
Мери, я обычно когда шансы невелики, мох-сфагнум увлажняю при помощи слабого раствора марганцовки. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Мери, а какой же сорт погиб, если не секрет? И возможно кто-то захочет помочь не только советом, но и черенками?
Сорт Private Dancer - Sorano......Спасибо,девочки,отправитель любезно сама предложила продублировать все погибшие детки. Просто очень хотелось спасти деточку ......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы