Добавлено: Пт Авг 21, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения: Споры грибов при термической обработке не гибнут!
Весной, когда пересаживала свои фуксии, использовала лосиный навоз Как известно лоси живут в лесу, и чем они там питаются, нам неведомо, но догадываюсь, что грибы тоже лопают. Так вот весной, этот навоз я пропарила в микроволновке, на полной мощности 10 мин. Порция была небольшая, так что по идее должно было все убиться и обеззаразиться. Запах стоял сногшибательный. Реально пахло жареными белыми грибами ну чтож соблазнительно
Во второй половине июля, в горшках с фуксиями постоянно нахожу выросшие грибы, в разном количестве. Примерно вот такие выдергиваю, но они все равно растут.
Сделала вывод, что споры грибов не убиваемы при обработке в микроволновке. Так что даже терм.обработка не может обеззаразить грунт настолько что он будет полностью безопасен для наших цветочков. А если еще и учесть, что спорты этих грибов прошли через пищеварительную систему лося....
В данном случае грибы растут не патогенные, на рост и жизнедеятельность фуксий это никак не сказалось, но есть над чем подумать _________________
Оля!
Какой грибочек симпатишный! А когда же белые пойдут, раз пахло белыми? _________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
А вот у меня, наоборот, был положительный опыт. Однажды купила грунт, но не было времени на пересадку (на работе дело было). Потом увидела растущие грибы (пакет был прозрачный). Я отдала эту землю в термичку. Правда, не знаю, при какой температуре термист эту землю прокалил... Но проблем нет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы