Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:40 pm Заголовок сообщения: Упаковка растений
всем добрый вечер.Сейчас буду долго и нудно рассуждать-вы уж извините меня, но я думаю мой опыт будет интересен всем кто живет очень далеко от центральных городов нашей необьятной страны и сортовые растения получает делая заказ по почте.
Я начинающий цветовод, можно сказать еще совсем новичек. Первые стрептокарпусы я вырастила сама из семян, которые продаются в наших цветочных магазинах. И видимо на этом бы и остановилась в знакомстве с этими чудными растениями, если бы не интернет....
Как мне захотелось все и сразу, глаза разбегались от разнообразия сортов, но... я живу в Иркутске, а это 3-5 суток поездом от Москвы, а как у нас работает почта...(помолчим)
Все лето я мучилась, очень хотела и было очень страшно, во-первых это действительно немалые деньги, да + стоимость пересылки, во-вторых-страх заплатить и не получить вообще(я ведь надеюсь на честность того, кому уже перевела деньги, ведь никаких гарантий, кроме почтовой переписки у меня нет, а это не документ), и в-третьих-очень страшно, если посылка дойдет, но растения погибнут...В общем проблем предостаточно.
Но желание иметь сортовые стрепсы все-таки пересилило и яна исходе лета отправила Ольге заказ на 4 детки(листы пока заказывать боюсь).
через 10 дней после перевода денег мне пришла посылка!
Девочки, вы не представляете, как у меня дрожали руки, когда я вскрывала коробку. А какой дикий восторг меня охватил, после всрытия(я так думаю, что он еще не прощел, судя по тому как я вам все это излагаю.. ).
Растения были упакованы оченю тщательно(ну нет у меня фотоаппарата, чтобы сфотографировать ), что .... Попробую рассказать: каждое растение в стаканчике у стебля обложено чем-то мягким(я бы сказала синтетическая вата), потом листики аккуратно обложены салфеками, потом все в пакетик завернуто, затем в бумагу, потом в коробочку и в утеплитель(т.к. уже начало сентября и на улице не жарко).
Все растения дошли целенькими, листики даже не успели обмякнуть. Прелесть(ттт). Теперь буду растить эти и готовить Ольге очередной заказ на весну.
Менять отправителя я точно не буду.
Приношу свои извинения за столь длинный монолог, готова ответить на любые вопросы, как только смогу сфотографирую растишки и покажу.
Уф, кажется все!
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Olle, благодярю за столь подробный отчет я рада, что растения в пути нисколько не пострадали. Растите и любите их, они обязательно порадуют Вас цветением. Я вижу, что они попали в очень добрые и заботливые руки
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения:
Девочки, позвольте тоже добавить свои "пять копеек". Основная была самая маленькая стандартная почтовая коробочка(просто я заказывала всего 4 детки), а внутри они были упакованы еще в 2 коробочки, каждая из которых была набита бумагой так, что пустого места совсем не было, а потом еще каждая завернута в утеплитель - прохладно уже ночами.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
Olle писал(а):
Девочки, позвольте тоже добавить свои "пять копеек". Основная была самая маленькая стандартная почтовая коробочка(просто я заказывала всего 4 детки), а внутри они были упакованы еще в 2 коробочки, каждая из которых была набита бумагой так, что пустого места совсем не было, а потом еще каждая завернута в утеплитель - прохладно уже ночами.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
очень рада, что пригодилась, а тоя в свое время нигде не могла такую найти, пиши коллекционеру, спрашиваю-упаковываем так, что проблем не будет, а приходит и понимаешь, что упаковано не очень, так у меня с первой посылкой получилось, пришла она в начале августа, а детку Bristol's Mei Lee выхаживаю до сих пор, она пришла без единого листика. Поэтому Ольгина упаковка это что-то, за что ее не перестаю благодарить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы