Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimorphotheca DF Expert
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макарова Ирина писал(а): | Да...С мальчиками,даже если это цветы, трудно. Только тема-Кто быстрее. Хочется поговорить о рекордсменах. |
На самом деле и про "медленные" фиалки интересно узнать, чтобы быть заранее готовым. А вдруг у кого-то есть к ним особый подход?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катериначка Участник проекта
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 24 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот думаю что от черенка тоже много зависит, например дала мне одна девочка черенков(пересвет плюс помоему хлороз) так они бедные только полгода очухивались, но больше всех удивил Lemon Kisses дал много деток и очень быстро. Еще немаловажную роль играет время года для меня лично так как стелажа у меня нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DF Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще рекордсмен всегда Несс Оранж Пекое и по количеству детей и по времени проростания  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimorphotheca DF Expert
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DF писал(а): | Еще рекордсмен всегда Несс Оранж Пекое и по количеству детей и по времени проростания  |
и сколько дает потомства? )))
у меня больше всего деток дал Halo's Aglitter - 10 штук |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimorphotheca DF Expert
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катериначка писал(а): | а я вот думаю что от черенка тоже много зависит, например дала мне одна девочка черенков(пересвет плюс помоему хлороз) так они бедные только полгода очухивались, но больше всех удивил Lemon Kisses дал много деток и очень быстро. Еще немаловажную роль играет время года для меня лично так как стелажа у меня нет  |
да без стеллажа, конечно, сложнее ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шумская Наталья DF Expert
Возраст: 71 Зарегистрирован: 09.01.2009 Сообщения: 233 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня обычно нет проблем с укоренением и появлением деток, но тугодумы бывают.Самой тугой для меня оказалась ЛЕ-Царевна Лягушка.Лист стоял с января до ноября.Несколько раз разрывала и закапывала обратно.В ноябре не выдержала и взяла детку.Через 2 недели моя лягушка разродилась одной деткой. Скорые многие сорта РС, полученные от самой Светланы.Рекордсменом стал Зивай- детки вылезли через полтора месяца ( я сажу сразу в землю) прямо щетиной,оказалось сразу 13 штук! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DF Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несс Оранж Пекое дал мне 12 деток. Они с Зиваем родственники  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimorphotheca DF Expert
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DF писал(а): | Несс Оранж Пекое дал мне 12 деток. Они с Зиваем родственники  |
дааа, богато
среди моей коллекции "антирекорд" у Arctic Frost - ни разу не дал больше 3 деток, возможно, мы с ним как-то не сошлись характерами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Заева DF Expert

Возраст: 59 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 226 Откуда: Красноярский Кр. г. Зеленогорск
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В моей практике Gillian больше двух деток не даёт, а тугодум Iceberg, да и на деток скуп. Ещё Брызги Шампанского очень долго думаюший сорт и Жадный к тому же!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Купцова Ирина DF Master

Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня удивил Optimara EverGrace - 13 деток! Стрепсик Синяя Рулетка -14! (Ну это к слову ) Миньки больше двух деток не давали. Девочки, а ваши миньки как ? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|