Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: Путешествие в Польшу
Хочу с вами поделиться впечатлениями о путешествии в Польшу, куда мне посчастливилось съездить по приглашению Петра Клещыньски. Этого человека не нужно представлять нашим форумчанам, так как стрептокарпусы его селекции уже давно знакомы не только на этом форуме, но и далеко за его пределами. Речь о селекции Петра обязательно будет, но чуть позже и в другой теме. Понимаю нетерпение цветоводов увидеть кузницу, где рождаются новинки стрептокарпусов, но совершенно невозможно делать несколько репортажей сразу, поэтому прошу немого терпения
Моё путешествие началось с очень волнительной ситуации. Выехав на Белорусский вокзал с довольно большим запасом по времени с учётом пробок ( за два часа 15 минут, а ехать от моего дома к вокзалу без пробок всего 40 минут), мы попали в такую пробку, что никакого запаса не хватило. Недалеко от вокзала мы стали намертво и стояли без движения минут 40. До поезда оставалось 25 минут, но чтобы добраться до метро, бросив машину, нужно было пройти расстояние равное как минимум полчаса быстрого шага. Едва тронувшись с места у одного из светофоров, мы свернули с пути, чтобы оставить машину в ближайшем дворике, а сами с сумками бросились со всех ног к метро. Когда мы сели в вагон метро, то до вокзала нужно было проехать 4 станции. До отхода поезда оставалось 15-ть минут, а 4 станции поезд проезжает за 10-ть минут. За оставшиеся 5 минут от метро до вагона поезда нужно было пробежать огромный подземный переход, всю площадь Белорусского вокзала и по перрону очень приличное расстояние. Это казалось совершенно невозможно. Такого кросса в моей жизни ещё не было! Но мы несмотря ни на что успели!!! Едва я переступила порог вагона, поезд тронулся. Час я не могла прийти в себя. Заходил проводник, что-то спрашивал, предлагал, объяснял, но я была настолько в состоянии шока, что совершенно не понимала что он говорит. Немного отдышавшись, я поняла, что я всё-таки еду в поезде с очень красивым названием "Полонез" по пути из Москвы в Варшаву.
Варшава встретила дождливой погодой. Но на душе было ощущение праздника, так как моя поездка всё-таки состоялась. На вокзале меня встретил Пётр и сказал, что сегодня у нас запланирована экскурсия по Варшаве.
Сразу с вокзала мы поехали в исторический центр города, а по дороге мы проезжали район, который называется Прага, где стоит очень красивая православная Церковь. Основная религия поляков католическая и в Польше очень много великолепных католических храмов, а для православных построен вот такой Храм.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения:
...мы оказываемся у одного из храмов, в котором находятся захоронения известнейших людей не только Польши, но мирового значения. А улочки настолько узкие, что совершенно не возможно сфотографировать храм полностью - только по отдельности: верхнюю часть и нижнюю.
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения:
... а также могилы польских королей. Очень неожиданно было увидеть могилу человека с очень созвучной нашему общему увлечению фамилией - Фиалковский. Да простит меня этот достопочтенный человек, но я не знаю чем он занимался в жизни и чем снискал уважение польского народа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы