Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:49 am Заголовок сообщения:
Всё накрыть сверху (стакан с черенком). _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения:
Я очень рада,что ушки поднялись.Так и оставить, под банкой, пока не появятся корешки. Каждый день -глоток воздуха растеньке. Если влага испарится--снова фыкнуть.Глядишь и выняньчим растеньку. _________________ Вера Фёдоровна
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 12:57 am Заголовок сообщения:
У меня есть "бабушкина" фуксия.... Выросла она из обыкновенного черенка.. но почему-то не цветёт..... (А мамочка её цвела, сбольшим удовольствием)
Всё лето висела на балконе.. Солнышко её не палило, притеняла жалюзями. Подкармливала удобрением для цветущих, прищипывала... Вырос огромный ампельный куст... Но так и не увидела я ни одного цветочка... Объясните, пожалуйста, чего ей не хватает? _________________
Лиля не процвести фуксия могла по трём причинам:
1-большой горшок.
2-каждая прищипка отодвигает цветение на месяц.Если вовремя не остановиться,то растение будет красиво сформировано ,но не процветёт.
3-Подкормки необходимо делать когда растение бутонится,а иначе можно и перекормить ,особенно азотными.Если земля в горшочке свежая ,то растению хватает питания,чтобы начать готовиться к цветению. _________________ Вера Фёдоровна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы