Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: Опрос: О месте для стрептокарпусов
Мнения о месте произрастания стрепсов в квартире разделились. У каждого свой опыт, и как он показывает, стрепсы хорошо растут в каком-то определенном месте.
Где у Вас растут стрептокарпусы?
У меня стрепсы живут в слабо отапливаемом эркере. Стоят на подоконнике без досветки, зимой температура у стекла может опускаться до +5-7 С. Заметила, что в таких условиях им намного лучше, чем на стеллаже.
У меня еще маленький опыт, меньше полгода. Т.е подоконного благоприятного периода я практически не застала. Сейчас часть взрослых стрепсов стоит на окне, но они прямо никакие. А те, что я посадила на фитиль, держу на стеллаже. От этих я в восторге - все прекрасно растут и все в бутонах. _________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Я проголосовала за подоконник, точнее за него проголосовали мои стрепсы. Они у меня стоят круглый год на юго-западном окне и постоянно цветут, причём такого цветения как на окне на стеллаже не получается. Досветки нет, в феврале приходится на пару недель их затенять-очень активное солнце и листья немного подгорают. _________________
Я проголосовала за застекленный балкон, но не потому, что им там самое место, а потому, что они у меня там стоят. Стоят на нижней полке стеллажа на неутепленном балконе. Когда были морозы, у меня в углах балкона был лед Мало того, стоят на фитиле
И т-т-т все ок Цветут _________________ Мой каталог
http://lebedevaa1.narod.ru/
Наташа, как у вас красиво и красочно в эркере. Это августовские фотки, судя по яблочкам за стеклом?
Мои стрепсы летом живут на подоконниеке (северная сторона), там же они прекрасно цвели, а в отопительный сезон - на стеллажаж на нижних полках. Стоят на фитиле и судя по позеленевшим , ярким листьям и всё новым и новым бутонам, им здесь очень уютно. Но весной опять пойдут на подоконник. Пока не голосовала. Не знаю, как . Если можно голосовать за два места, то я "ЗА" подоконник и стеллаж (нижняя полка), ну а если бы был балкон застеклённый, то я бы голосовала "ЗА" балкон. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы