Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: Вариант повышения влажности
На дворе осень, время протапливания квартир и как следствие, сухость воздуха. Хочу поделиться своим опытом решения проблемы. Насыпаю на подносы керамзит, заливаю водой, ставлю на блюдечки горшки и всё готово. Влажность вокруг растений 65-75%. Не нужно ни каких увлажнителей. Растения у меня так растут не только зимой а круглый год.
Детки.jpg
Описание:
Размер файла:
84.64 KB
Просмотрено:
15673 раз(а)
Последний раз редактировалось: Петрович (Сб Авг 09, 2008 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: Re: Вариант повышения влажности.
Nicolas65 писал(а):
На дворе осень, время протапливания квартир и как следствие, сухость воздуха. Хочу поделиться своим опытом решения проблемы. Насыпаю на подносы керамзит, заливаю водой, ставлю на блюдечки горшки и всё готово. Влажность вокруг растений 65-75%. Не нужно ни каких увлажнителей. Растения у меня так растут не только зимой а круглый год.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:43 am Заголовок сообщения:
тома писал(а):
Nicolas65
Вы молодец, у меня так сил не хватает. Взрослые на фитиле, а малышня кто на мхе, а кто на синтепоне
А мне наоборот, кажется, что фиалки на фитиле фиалки, это очень хлопотно и сложно. Разные дополнительные ёмкости, фитили и т. д.
У меня всё просто, поднос, керамзит, блюдечки. А самое большое преимущество моего содержания фиалок, это то , что при поливе не надо бояться, что перельёшь с блюдца на полку, вся лишняя вода заполняет поднос, и даже с блюдца не обязательно выливать воду, горшки пластмассовые а в горшках одна треть пенопласта, который не пропустит воду с блюдца в грунт. Не произойдёт закисания почвы от переувлажнения.
У меня почти все взрослые и стартеры на фитиле (пробую деток переводить на фитиль), а детки стоят в стаканчиках в поддонах, а в подоонах вода, что и повышает влажность
Nicolas65 писал(а):
А мне наоборот, кажется, что фиалки на фитиле фиалки, это очень хлопотно и сложно. Разные дополнительные ёмкости, фитили и т. д.
Если посадить штук 100 на фитль, то это уже совсем не кажется сложным, хотя сначало страшновато .
Но у кого большая коллекция, то фитиль - это спасение. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы