У меня тоже есть такой "зверь", правда без роду и племени
Только недавно узнала его научное название, а так всегда звали "дружная семейка", наверное из-за того, что они так дружно в одном горшочке живут. Был он у меня один, а в этом году чуть-чуть добавилось и стало их 8
Ну эти уже сортовые, с бутончиками, жду когда зацветут
Везде встречаю выражение "лёгкий в уходе, безпроблемный". А у меня голова болит: скоро получу ук.черенки сортовых ахименесов. Там еще не успело корневище нарости, с чем же он в спячку уходить будет? Из чего проростать весной будет?
Возможно ли ук.черенок осенью-зимой под лампами держать, чтоб наростил что-нибудь в земле или, как ни старайся, уйдет на отдых?
Возраст: 49 Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 82 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:10 am Заголовок сообщения:
у меня тоже есть такое растение,только вот в этом году не отцвели почему-то,а теперь на покой не торопятся-стоят зеленющие.жду когда ботва завянет чтобы грунт сменить и проредить их,а то загустели слишком.Зимой они не подают признаков жизни-просто "червячки" в земле.Стоят в темном месте без полива примерно 2-3 месяца.А когда появляются первые всходы-сразу на окошко. _________________ и вам не болеть
Ефимова Татьяна, а зачем в зиму Вы собираетесь грунт менять и прореживать?
Вот завянут побеги, отправьте растишки в спячку, а весной рассадите ризомки пореже. Но когда они посажены густенько, кустик очень хорошо смотрится.
Ахименесы не любят прямое солнце - быстро сгорает нежная листва и торчат тогда побеги-палки. Яркий расссеянный свет - наилучшие условия. Ну и про обильный летний полив не забудьте. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Мои 4 сорта, весной буду присматривать еще 2-3 растишки для разнообразия. Хочу белый, желтый и красный.
Achimenes "Charm" (Bull) - Яркий кораллово-розовый цветок с желтым пятном и густым рисунком из красно-коричневых точек в зеве, цветы некрупные, но очень обильные. Листва небольшая, темно-зеленая, побеги полностью ампельные, свободно ветвящиеся от основания. Легко и рано зацветает.
Achimenes "Harry Williams" - Цветы необычной лилово-малиновой окраски, в ярко-желтом горле крупные махагоновые точки, из-за широкой трубки, форма цветка ближе к колокольчиковидной, чем у большинства ахименесов. Красивая, крупная черно-зеленая листва, побеги крепкие прямостоячие.
Achimenes "Cascade Evening Glow" - Огромные, просто гигантские, яркие насыщенно-синие с небольшим желтым пятном и коричневыми лучами в горле цветки. Темно-зеленые зубчатые листья. Очень яркий выставочный сорт! Ампельный.
Achimenes "Summer Festival" - Огромные простые насыщенно-розовые цветки с желтым и ярко-сиреневым пятнами в горле, и насыщенно-фуксиевыми и коричневыми лучами. Темно-зеленые с красной изнанкой некрупные листья. Прямостоячие побеги. Обильное цветение. Очень яркий сорт.
Achimenes Charm (Bull).jpg
Описание:
Размер файла:
47 KB
Просмотрено:
15169 раз(а)
Harry Williams.jpg
Описание:
Размер файла:
56.65 KB
Просмотрено:
15169 раз(а)
Cascade Evening Glow.jpg
Описание:
Размер файла:
50.41 KB
Просмотрено:
15169 раз(а)
summer = festivale.jpg
Описание:
Размер файла:
39.87 KB
Просмотрено:
15169 раз(а)
summer festivale.jpg
Описание:
Размер файла:
44.06 KB
Просмотрено:
15169 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Какие красавцы!
Я тоже не удержалась, и купила на последней выставке на ВВЦ парочку укоренных черенков ахименесов. Один красный, другой -желтый. Названия пока не помню. _________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы