Давайте поговорим, кто,и как укладывает спать глоксинии(метод), в каком месяце и как определить, что растению пора на покой. Одно только знаю, что молодое растение не нуждается в спячке, так как ему надо расти и набираться сил.
С приходом холодов (сентябрь-ноябрь) глоксинии начинают укладыватся спать - это видно по листьям: они начинают желтеть и засыхать (при этом полив сокращаем), когда все листья засохнут глоксинию можно убрать в место хранения (темное и прохладное место). Я у себя прохладного места не имею, потому храню глоксинии в спячке под ванной, но поскольку там тепло, то они у меня рано просыпаются, что не очень хорошо. Когда глоксинии в спячке их иногда надо поливать (немного!!), что бы клубень не засох. _________________
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 2:30 am Заголовок сообщения:
А я вот слышала, что ещё есть одно интересное место для покоя, это холодильник, луковица ложится в кулёчек-замок и там как бы присутствует кондинсат, тоесть и полива не требуется. Ну как говорится, не попробуеш не узнаеш, но думаю, что очень удачный вариант.
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Высота Татьяна писал(а):
А я вот слышала, что ещё есть одно интересное место для покоя, это холодильник, луковица ложится в кулёчек-замок ...
Я думаю, что холодильник не очень подходящее место для хранения клубней глоксиний поскольку приемлимая температура для хранения 10-15 градусов, а в холодильнике намного ниже. Будет очень жаль, когда целый год выращивал и в холодильнике заморозил
Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского (это если больше негде хранить) но у меня пока холодильник забит продуктами, так что клубней там не будет
Я храню клубни в горшках в той земле, где и они росли, хотя слышала, что можна выкапывать их и хранить в тырсе, песке. _________________
А я вот слышала, что ещё есть одно интересное место для покоя, это холодильник... Ну как говорится, не попробуеш не узнаеш, но думаю, что очень удачный вариант.
Не раз читал о хранении клубней глоксиний в холодильнике. Кому нравится так хранить - удачи! Я лично не пробовал и не собираюсь пробовать. Я думаю, что холодильник предназначен для хранения продуктов, возможно, иногда - лекарств. Мне больше нравится хранить горшки с клубнями в картонных ящиках. Таня, Вам желаю удачно попробовать, чтобы не пропали клубеньки в холодильнике. _________________ Мой сайт о глоксинияхифотоуроки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы