Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: Белые точки
Посмотрите, пожалуйста. Может кто подскажет. Такая картина наблюдается на листьях разных фиалок, которые стоят на разных полках. Пятнышки похожи на черные точки на коже лица. И такое впечатление, что это кто-то живой губит мои цветочки. Я четвертый раз обработала фитовермом (у некоторых листья заворачивались сильно). И заметила вот это. подскажите.
нет, на живность я не проверяла. Я пыталась найти местные подобные сайты, но так и не нашла. Да и выставки у нас вряд ли проходят. С обратной стороны листа никто не ползает. Летают время от времени мошки, когда земля сильно влажная. Но так интересно поливаю одинаково, одни сохнут быстрее, а другие несколько дней сырые. Мошек я брызгаю дихлофосом. Пролевала интовиром, землю меняла, а они снова появляются. Вот я и взялась за дихлофос. А фитоверм я разводила 4мл на 1,5 литра воды и плюс еще шампунь от клещей две чайные ложки.
elena, дихлофосом пользоваться нельзя.Во первых, он при попадании на листья, даёт сильнейшие ожоги. Были советы---включить фумигатор .Сама не испытала,пока не летают. А Фитоверм разбавляем ---4мл на 400 гр. воды. Четыре обработки --через 4 дня при темпер. воздуха не ниже 20 град. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:10 am Заголовок сообщения:
про концентрацию согласна с Верой Федоровной...при таком разведении и от трипса помогает...а он тоже, к сожалению, на фиалах встречается:(от него на листьях следы серебристого цвета остаются...
от мошек неплохо помогает пролив земли Актарой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы