Это точно трейлер??? Что-то мне подсказывает, что это обычная розеточная форма. Думаю, что надо подобрать правильное освещение для фиалки со светлыми , волнистыми листьями. Длинные черенки говорят о том, что растюхе явно не хватало свта. _________________
Возраст: 57 Зарегистрирован: 25.11.2008 Сообщения: 4158 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 1:54 am Заголовок сообщения:
Кристин, просто есть у одной знакомой это безобразие подписанное. Ещё со старых времён. На нём пометка, что какой-то треёлер. Это я запомнила. И ужасные длинные и тонкие цветоносы тоже...
Это точно трейлер??? :roll. Длинные черенки говорят о том, что растюхе явно не хватало свта.
Девочки,вот как раз эта растюха при летнем солнце навыращивала длинных листьев,а маленькие аккуратненькие-осенью-зимой.Я их оттащила на прохладную лоджию на зимовку,а они зацвели.Порощу до весны-лета а там если будет плохо себя вести подарю в детский сад.
Если ваша фиалка способна на аккуратные листики и невытянутые черенки, значит её вполне можно вырастить в хорошую красивую розетку (трейлер). Ещё стоит обратить внимание и на землесмесь. На фотке она не очень привлекательная на мой взгляд. Черенки длинные , полупрозрачные, безжизненные. Растюха явно борется за выживание. Уверена, что поменяв землесмесь и освещение, Вы получите красивое растение. Желаю удачи. Всё получится. _________________
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 1:34 am Заголовок сообщения:
Спрошу о "садах семирамиды".Всем доброго времени суток.Моя розеточка настолько мала и недорощена,что стыдно фоткать.Но скажу купила уже с цветочком ,"первым",правда манипусенькую, теперь полгода не может вырасти,не то что бы превратиться в куст.Помогите,где есть описание выращивания этого сорта?Нашла только,что розетка у неё и вправду аккуратненькая( но не на столько).
netaly, фото надо обязательно.Наши девочки смотрят сразу на все ньюансы.На листья , как выглядит сама розеточка.Даже умудряемся заглянуть под листики и увидеть землю.Вот тогда можно давать советы. А просто со слов --сложновато. Приходится задавать множество вопросов: как составлена земля, какой полив, где растёт? Но важно посмотреть есть ли вредители --они очень могут тормозить растение в развитии. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
При просмотре множества розеток можно выделить красивые розетки с листьями, опущенными вниз, как бы обнимающими горшок (как, например, в каталоге у селекционера Пуминовой), и очень красивые розеточки-блюдечки, у которых черенки расположены почти горизонтально или под небольшим углом вверх. Возникает вопрос: не является ли форма розетки с опущенными вниз черенками следствием пересвета или это специальные меры агротехники и освещения? Не создает ли данная форма розетки трудности при пересадке розетки?
Что-то никто ничего и не ответил... а про выставки было бы очень интересно узнать.
Я могу ответить на последний вопрос. Т.к. летом растения у меня растут на хорошо освещенном естественным солнечным светом балконе, то пересвет наблюдается. Пересаживать равно как и просто переваливать розетки с опущенными листьями сложно. Невозможно хорошо заглубить стволик. Приходиться снимать большое количество листьев. _________________ - Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы