Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 2:19 am Заголовок сообщения: Гидрогель для деток
Я успешно добавляю гидрогель в смесь грунта для взрослых фиалок, а какие будут мнения по поводу добавления гидрогеля в грунт для черенков и деток. Земля для деток у меня такая 1 часть перетёртых без сеточки торфяных таблеток и 1 часть перлита. Будет ли лучше черенкам и деткам если я добавлю ещё гидрогель?
Последний раз редактировалось: Петрович (Ср Авг 20, 2008 2:00 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Добавка Гидрогеля в грунт для деток
Я добавляла гидрогель в смесь (листовая земля, хвойная, торф, перлит, вермикулит) для деток и черенков, это было летом - половина посаженого, пропала. Но то что осталось, когда немного спала жара ломанулось в рост, причем очень быстро.
Вот теперь опять посадила пробную партию деток в смесь с гидрогелем - пока потерь нет (ТТТ), будем наблюдать _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения: Re: Добавка Гидрогеля в грунт для деток
Юлия Святая писал(а):
Я добавляла гидрогель в смесь (листовая земля, хвойная, торф, перлит, вермикулит) для деток и черенков, это было летом - половина посаженого, пропала. Но то что осталось, когда немного спала жара ломанулось в рост, причем очень быстро.
Вот теперь опять посадила пробную партию деток в смесь с гидрогелем - пока потерь нет (ТТТ), будем наблюдать
Я правильно понял, что все детки были посажены в грунт с гидрогелем или был ещё грунт без него?
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Алексей, да это и не совет вовсе, а так мои рассуждения. Просто когда я проращиваю листики, то постоянно слежу, чтобы не залить, а с гидрогелем это было бы просто сделать. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы