Девушки, если вопрос по поводу определения растения еще актуален, то могу сказать совершенно точно - это табернемонтана.
Barbara, посмотрев Ваши фото я окончательно убедилась, что у меня табернемонтана. Вот так век живи, век учись. Столько лет была уверена, что это гардения, а оказалось не она.
Извиняюсь.
А зачем что-то объяснять, я просто вижу, что на фото табернемонтана, даже в подробности не хочу вдаваться.
Сеянец у вас м.б. таберне ориенталь, они действительно отличаются внешне. Просто сейчас в городе сеянцы именно табернемонтаны ориенталь.
как-то Вы жестко...
не хотите вдаваться-не надо конечно...просто это было интересно и я думала, раз Вы так утверждаете, то не голословно...фото разных таберн в нете представлены достаточно широко и я их видела...но должно же это еще и с научной точки зрения объясняться...признаки таберн описаны, почему бы не сравнить их со своим растением...вот у моей растени два из них на лицо, как говорится, кроме, увы, цветения...надеюсь пока...а у автора не оказалось ни одного, что и смутило...
похоже, Вы разбираетесь в табернах, может подскажете, когда сеянец способен зацвести и вообще, возможно ли это? а то слышала, что и ждать особо не стоит...
зы прошу прощения у модератора, если здесь нельзя задавать вопросы о другом растении удалите пожалуйста)))
Ольга, я не хотела вас обидеть, поверьте. Просто различий очень много. А здесь ведь был фактически просто вопрос - гардения или нет. Думаю, посмотрев фото, вы легко увидели различия сами.
Цветения сеянца, конечно, ждать надо. А иначе, зачем мы их сажаем . У ориенталь просто не такой эффектный цветок. Но для коллекции он интересен. Сколько вашему сеянцу?
Я не в табернах разбираюсь , у меня просто много растений, в т.ч. и таберне, и гардении есть .
Барбара, если почитаете внимательно, то изначально этого вопроса вообще не было...а дальше...стали пытаться разобраться:)
моему сеянцу года полтора-два...растет одной палкой вверх...ветвиться не собирается...(черенковала-не помогает...) а хотелось бы кустик)))
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:29 am Заголовок сообщения:
Ольга, а давайте я просто приглашу вас в гости, и вы посмотрите на оба растения (это я серьезно предлагаю). Заодно посмотрите мои сеянцы ориенталь - вырастила их в прошлом году. Я снесла им головы этой весной, они оба дали по два ростка. Другое дело, что один из росток может расти быстрее. И, в конечном итоге, подават рост второго - это частенько бывает у растений.
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:51 am Заголовок сообщения:
Барбара, спасибо за приглашение...но пока возможности нет...кроме того, чисто внешнюю разницу я вижу прекрасно и мне не надо ее доказывать...но виртуально с удовольствием бы с Вашей коллекцией познакомилась и сеянцы посмотрела бы...(если есть и Вы не против просмотра, ссылочку в личку можно... )...предлагаю на этом беседу про таберну здесь закончить...все таки тема о другом растении:)))
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 5:10 am Заголовок сообщения:
Девочки, здравствуйте, ну и я хочу свою Гардению показать, правда, теперь уже и я сумлеваюсь... :
Много раз слышала, что Гардения - чрезвычайно капризное создание, но это, наверное, не про мою ... Я не хожу и не трясусь над ней, лето она проводит на открытом, не застеклённом балконе, я почти всегда цветёт. В, общем, радует меня.
А уж скока раз он у меня "была в парикмахерской" , я и не посчитаю, много...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы