Ув. форумчане поделитесь пожалуйста опытом. Пришла посылка с детками стрепсов, все отлично выглядят, здоровы. Но,что теперь с ними делать? Оставить в старом грунте или пересадить? Надо ли держать сейчас их в теплице? Пожалуйста подскажите
Катеринка! Поставьте деток в тепличку на карантин недели на 2. Можно провести профилактические обработки от насекомых. Можно пересадить в свой грунт, а можно и не пересаживать. _________________
Если детки выглядят хорошо, но она маленькая, то я бы сразу не стала бы пересаживать . Пусть подрастут, окрепнут, нарастят корней побольше. Зачем зря беспокоить? На карантин, как пишет Маша, поставить надо. Вообще надо бы деток видеть, что бы что-то советовать. Может фотку покажете? _________________
Если детки выглядят хорошо, но она маленькая, то я бы сразу не стала бы пересаживать . Пусть подрастут, окрепнут, нарастят корней побольше. Зачем зря беспокоить? На карантин, как пишет Маша, поставить надо. Вообще надо бы деток видеть, что бы что-то советовать. Может фотку покажете?
Детки среднего размера, стоят бодренькие. Фото не покажу, ребенок уехал и забрал фотик
Катя, средний размер детки - это какой размер? Мы все по-разному понимаем размеры. Например , для меня два листика по 3-5см -это уже детка среднего размера. Для кого-то такая детка покажется крохой. В любом случае, если деткам пока комфортно в их стопках(горшках) я бы не пересаживала. Главное - не заливать! _________________
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 2:22 am Заголовок сообщения:
Я бы тоже пару недель ничего не делала, надо же им привыкнуть к новым условиям и прийти в себя после дороги! Можно подержать несколько дней в теплице, главное, правильно сказала Ира, не поливать много, а только так, чтоб в меру...Детки буквально по чуть. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы