Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: Помогите понять что за напасть
Добрый День!
Помогите, пожалуйста, опознать напасть. Опыт с фиалками у меня небольшой.
История такова: чуть менее месяца назад купила на ВВЦ детки фиалок, пересадила, вроде всё ок, пересадку перенесли хорошо. Потом стала замечать, что на листьях что то странное. Полазила по интернету, но описания подобного не нашла. Подскажите, что может такое быть? Вредителей не нашла.
Условия: стоят на полке с подсветкой, днём на них из окна иногда попадает солнце, которое сейчас, думаю, не опасно. Да и более 1.5 метра расстояние от окна.
П.С. Чёрные и белые комочки на растениях - это земля и вермикулит, извините, но боюсь мыть сейчас.
Daly, а окно или форточку открывали? Похоже на то, что Ваши фиалочки на сквозняке постояли. Снизу от батарей тепло идет, а сверху морозный воздух, листьям не понравилось. Это я пишу по тому, что вижу на первом фото. _________________
А я бы обязательно обработала все растения ФИТОВЕРМОМ. Во первых-- в коллекцию пришли новички и они не прошли месячного карантина.Во вторых --уж очень странные пятна на листочках.В третьих фитоверм не опасен,а польза будет обязательно.И последнее пожелание--не допускайте попадания холодного воздуха--фиалочки просто могут заболеть. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы