Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:56 am Заголовок сообщения: Ещё раз про Удобрения
Наступает осень, сокращается световой день, в осенне-зимний период советуют уменьшить подкормки удобрениями в несколько раз, чтобы дать покой растениям. Но у меня фиалки под лампами, у них как и летом 11-12 часов день, надо ли при искуственном освещении уменьшать подкормки или нет?
Кормлю ETISSO, попеременно то с зелёной, то с красной крышками при каждом поливе, но концентрация в 4 раза меньше рекомндуемой на упоковке.
Какие будут рекомендации или поправки лично по моей рецептуре кормления и вообще о подкормках фиалок зимой?
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
Я кормлю своих питомцев так:
первый раз -через месяц после раасаживания деток (удобрение, содержащее в большей степени азот)
второй раз- при появлении бутонов (тут преимущество калию и фосфору)
Последующие кормления только при появлении бутонов, если нет пересадки. Концентрация удобрения в 2 раза меньше, чем заявлено производителем.
Я при каждом соблазне подкормить дополнительно свои фиалочки (ну это как маленькому ребёнку-пытаться запихнуть лишнюю ложку каши), вспоминаю слова Б.М.Макуни:"НЕ увлекайтесь удобрениями и стимуляторами.Здоровое растение не нуждается в помощи... в фиалке заложен огромный потенциал выживания, не стоит превращать растение в неженку, трудности только закаляют его, способствуют активному росту и хорошему цветению".
Но это только мой опыт, каждый вибирает тот путь, при котором их питомцам будет комфортно. _________________ *-*-*Сенполии. Let them grow!!!*-*-* Каталог
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
Я кормлю редко, использую Гринворлд. 7-7-7. Пересаживаю 2раза в год. Перед цветением не кормлю, вообще редко кормлю. Но не на цветение, не на листву я не жалуюсь. _________________ каталог
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
А я кормлю Этиссой но тоже не балую. Обычно получается, за 1,5-2 месяца до цветения Этиссой для цветущих. Пока цветет не кормлю. А после цветения или пересажиаю (что далеко не всегда) или подсыпаю земли сверху свежей и подкармливаю Этиссой для роста.
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Кстати, расскажу про опыт своей мамы. Я ей кучу всяких фиалок отвезла, выращивает она их на окне. Подкармливает так.
Ес-но осенне-зимний период перерыв, а в остальное время, она делает опрыскивание с удобрением Унифлор-Бутон или Унифлор-Микро (т.е. внекорневая подкормка, т.е. по листу). Цветет у нее все просто замечательно. Как ни приеду к ней, так душа радуется
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
Том, у нее только на окнах стоят. А опрыскивает она их мне кажется часто, но надо уточнить, вроде раз в 2 недели, начиная с февраля или с марта Так у нее такие шапищи цветов всегда. Я обычно отвожу к ней кого-нить тугодумного или кочевряжистого, говорю, на перевоспитание. Последний раз отвезла к ней ЕК-Кумпарсита. Потому что у меня она себя не хотела проявлять как "истинная леди". Это было в июне, через месяц буквально, она у нее раскрылась так, что закачаешься Это оказывается такоооой сорт!!! Цветы крупнючие, их много, а цвет просто закачаешься, лилово-голубой бархатный и кайма потрясающая.
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
Все же на подоконниках цветы всегда шикарные.
Надо мне будет весной тоже попробовать по листу.
А Кампарсита у меня детка есть, буду ждать _________________ каталог
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Том ну знаешь не всегда, потому что от расположения окна и количества света зависит. У нее окна северные и на первом этаже, света очень мало потому что деревья еще под окнами растут, так что особо для фиалок "не климат". Я думаю, что тут играет большую роль ее кормежка по листу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы