Ирина, а зачем Вам его резать? Если несколько ростков, то бегония будет сразу пышной и красивой, Вам только лесенку еще купить и установить в горшок, чтоб она тянулась по ней вверх. Будет шикарная бегония. У меня так. _________________
А я вот думала,что листья друг другу мешать будут...и ни один из ростков так нормально развиваться и не будет.Но попробовать конечно можно-удалить лишние можно всегда
Я в прошлом году тоже купила одну желтую вторую оранжевую, но из-за недобросовестных продавцов расцвели обе желтые, одна покрупней другой. В марте прикопала наполовину луковицы, а когда листочки пошли в рост присыпала землей. Цвели отлично и долго. Жаль что одинаковые. В этом году куплю другого цвета. Зиму перезимовали хорошо.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:40 am Заголовок сообщения:
Наверное, это наша всеобщая болезнь - "Иметь каждой ... по паре" Это клубневые, зимой сохраняются трудно. Оставлять нужно на стеллаже с подсветкой, где-то с краю, даже цветет.
.jpg
Описание:
Размер файла:
58.82 KB
Просмотрено:
6394 раз(а)
.jpg
Описание:
Размер файла:
55.3 KB
Просмотрено:
6394 раз(а)
.jpg
Описание:
Размер файла:
52.89 KB
Просмотрено:
6394 раз(а)
.jpg
Описание:
Размер файла:
41.84 KB
Просмотрено:
6394 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Шапочка красота какая. Я храню в прохладном темном помещении и все сохранилась. Но опыт выращивания бегоний маленький только начинаю. В этом году хочу еще приобрести другие цвета если будут. Ампельную уже купила. А как вы их делите? Напишите.
Я никак не делю. Когда "просыпается" старый клубень, оставляю 2-3 сильных побега, остальные выламываю. Докупаю клубни каждый год и сажаю на даче.
Осенью выкапываю и выставляю на утепленную лоджию. Что сохранится, хорошо, нет - заменю новыми клубнями.
А это тыква
3.jpg
Описание:
Размер файла:
61.07 KB
Просмотрено:
6338 раз(а)
2.jpg
Описание:
Размер файла:
63.31 KB
Просмотрено:
6338 раз(а)
1.jpg
Описание:
Размер файла:
69.48 KB
Просмотрено:
6338 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы