Добавлено: Чт Мар 04, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения:
Я честно говоря не знаю правильно так называть цветение или нет, но такой тип цветения действительно чем то напоминает выстрелы из револьвера. Сначала на цветоносе расцветает один цветок, после того как он отцветает из под него поднимается ещё один бутон и зацветает.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:03 am Заголовок сообщения: Орхидеи
Доброе утро! А мою девочку видимо не спасти,,, Пересадила я ее после цветения в новый грунт специально для орхидей. А она все корни потеряла.. Думала все нормализуется ,ан нет последние вздохи.... Листья обмякли корней нет.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 10:26 am Заголовок сообщения: Re: Орхидеи
nata71177 писал(а):
Доброе утро! А мою девочку видимо не спасти,,, Пересадила я ее после цветения в новый грунт специально для орхидей. А она все корни потеряла.. Думала все нормализуется ,ан нет последние вздохи.... Листья обмякли корней нет.
жалко. сходите на орхидейский форум - там есть спец темы как реанимировать, когда совсем уже всё плохо - даже с одним корешком выживают. все по схеме делают, почитайте (в личку скинула)
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется, это могли быть механические повреждения и на этом месте образовалось что-то вроде мозоля (я нечто подобное наблюдала на листе гиппеаструма, когда он надломился и его подвязали к палочке) или листьям могло что-то мешать когда они только начинали расти _________________ Татьяна
Мильтонию купила, не зная ничего о ростике, а, сейчас собрав кучу инфы, выяснила, что она подвержена нападению паутинного клеща. Будем надеяться, что нас минует. Кроме нее в доме нет ни розы, ни циклов, ни фуксий.
Мильтонию купила, не зная ничего о ростике, а, сейчас собрав кучу инфы, выяснила, что она подвержена нападению паутинного клеща. Будем надеяться, что нас минует. Кроме нее в доме нет ни розы, ни циклов, ни фуксий.
Исключительно красивая мильтония! Поздравляю!
У меня тоже есть мильтошка, белая с розовой серединкой. Возможно, потому, что у меня дома только фиалки и орхидеи, паутинный клещ меня не донимает. Живет она у меня уже года четыре, цветет регулярно, весной. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы