Подскажите,пожалуйста,у меня на гибискусе всего 3 веточки,покупала его в конце лета с цветами,думала как отцветёт концы веточек обрежу и будет компактный кустик,но у него оказались другие планы,он цветёт и цветёт,правда цветочки поменьше.За зиму он прилично подрастил ветки и теперь они торчат во все стороны,надо бы его обрезать,да жалко,на концах полно бутонов и я так поняла если его сейчас обрезать,то следующих цветов дождусь только в конце лета,пока он не наростит новых побегов.И ещё,если я решусь на стрижку,есть ли смысл ставить на укоренение эти черенки или сразу в ведро? _________________ Что сегодня сбережёшь,завтра пригодится.
- Победитель конкурса «Угадай растение»
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
За зиму он прилично подрастил ветки и теперь они торчат во все стороны,надо бы его обрезать,да жалко,на концах полно бутонов и я так поняла если его сейчас обрезать,то следующих цветов дождусь только в конце лета,пока он не наростит новых побегов.И ещё,если я решусь на стрижку,есть ли смысл ставить на укоренение эти черенки или сразу в ведро?
Ирина, если Вам нравится цветущий осминожек, то не обрезайте, а если хотите компактный кустик, придётся решиться на кординальные меры. Черенки укоренятся. _________________
Спасибо,Ольга,за совет,буду стричь. _________________ Что сегодня сбережёшь,завтра пригодится.
- Победитель конкурса «Угадай растение»
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Кардинальную обрезку обычно производят в конце февраля, начале марта. Чтобы растение зацвело в свое обычное время. Но можно и позже, но цветение будет тоже позже. Опять же смотря какие у кого условия содержания. _________________ - Победитель конкурса "Девушки - Красавицы!"
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы