Конечно, можно, и сок лимона вместо уксуса, я думаю не хуже будет, только не скажу сколько его нужно, не знаю. А соль, положите половину чайной ложки, будет мало, добавите, она ведь быстрее растворится, чем сахар. Вот с уксусом сложнее, в последние годы он все какой-то разный, никогда не угадаешь сколько класть. Я думаю можно начать с чайной ложки, а там уж видно будет. Почему не даю точных цифр соли и уксуса, их не было и в рецепте, там тоже было "по вкусу", а вкусы ведь у всех разные _________________ Татьяна
Конечно, можно, и сок лимона вместо уксуса, я думаю не хуже будет, только не скажу сколько его нужно, не знаю. А соль, положите половину чайной ложки, будет мало, добавите, она ведь быстрее растворится, чем сахар. Вот с уксусом сложнее, в последние годы он все какой-то разный, никогда не угадаешь сколько класть. Я думаю можно начать с чайной ложки, а там уж видно будет. Почему не даю точных цифр соли и уксуса, их не было и в рецепте, там тоже было "по вкусу", а вкусы ведь у всех разные
НАшла вашу темку и не удержалась.Сама подсела на домашний, пробуете, эксперементируйте.
Пишу как готовлю для себя.
250 мл Олейны (стакан)
2 желтка (домашним больше доверяю)
1/2 ч л горчицы порошок (готовую не беру, там тоже химии завались)
1/2 ч л сахар
1/2 ч л соли
1,5 ч л лимоного сока или уксуса
Вода 60- 50 градусов примерно 4 - 5 ст ложек В зависемости как хотите гуще или болие жидкий как для заправки.
Смешать желтки с солю,сахаром, уксусом и горчицей. хорошенько перемешав добавляем по капельки олейну и имено ПО КАПЕЛЬКИ!
Залог того, что майонез получится вводить подсолнечное масло по капельки быстро взбивая, хотябы ложку а потом сможите подливать струйкой или просто ложкой. Когда вы использовали практически все масло, добавляем немного горячей воды 1-2 ложки, так легче будет взбивать дальше и цвет станет как у магазоного. Водички добавляйте на глаз, взависемости какую густоту вам хочется.
Пробуйте и все получится, можно в конце добавить любую зелень, перчик или чесночек и будет как соус к мясу или рыбе.
Хранится в холодильнике 5 дней. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы