Девочки, расскажите плз, как передаются сортовые качества на сортах Архипова, фэнтази и пр.? Какова статистика по деткам? Какое соотношение сорт-спорт?
Ну и если есть фотки плз
Почему спрашиваю... Сортов Архипова практически не выращивала, но заинтересовалась. Мнения людей по этому вопросу оказались диаметрально противоположные. Интересно узнать и ваши
Я ничего сказать кроме Озорных Волков не могу. Была одна детка, расцвела по сорту. И цветет шикарно. Сейчас на ней 14 цветоносов(кроме них, еще многие только в пазухах), на каждом цветоносе 8-10 цветов). Розетка почти плоская. Цветет вечно. Фоткала на стеллаже. очень пасмурно. цветонос завалился, потому что оборван лист подцветоносный, он у меня всегда защипан
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
У меня было только 3 сорта. Статистика такова:
1. Армагеддон. Первые две розетки сразу получились по сорту. Соотношение диаметра розетки и величины цветков меня не устроили, даже не смотря на необычность окраски цветов.
2. Снежный Эдельвейс - ни одна из 4 оставленных розеток не процвела по сорту.
3. Rouge at Noire - зацвела по сорту только третья розетка. Соотношение размер розетки - размер цветка также не устроили. _________________ www.violetKO.ru
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
K_Olga писал(а):
У меня было только 3 сорта. Статистика такова:
1. Армагеддон. Первые две розетки сразу получились по сорту. Соотношение диаметра розетки и величины цветков меня не устроили, даже не смотря на необычность окраски цветов.
2. Снежный Эдельвейс - ни одна из 4 оставленных розеток не процвела по сорту.
3. Rouge at Noire - зацвела по сорту только третья розетка. Соотношение размер розетки - размер цветка также не устроили.
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Оля, но это МОЙ опыт. Возможно у кого-то он был более удачным .
Может быть, чем дальше от материнского растения - тем хуже? Я не знаю. У девушки, у кот. я брала Сн.Эдельвейс -первые две или три розетки сразу получились по сорту. Правда она брала у самого селекционера. А у меня с ее розеток- вот такая ерунда( и не у меня одной). _________________ www.violetKO.ru
Добрый вечер всем.
У меня процвели пока три сорта: Лучезарная, Небесный мотив, Стрелец. Первый передается 50/50, первое цветение - правильное, второе цветение тоже правильное, но два цветочка затемнились. Дальше - надо наблюдать.
Небесный мотив - повторяется также. Оба цветения правильные, пока признаки затемнения незначительны, на паре цветков поплыла кайма...
Стрелец - очень радует, каждый раз цветет непредсказуемо, очень красиво, ярко. Хорошо передается листом, из пяти розеточек только одна процвела синим.
В последнее время влюбилась просто в его сорта, у нас на последней выставке в Мурманске участвовали его Козерог, очень яркий экземпляр. А также Cosmic Girl - теперь просто снится. У хозяек розеток с первой деточки процвели правильно, остальное надо наверное у них спросить. Если захотите, фото этих чудных розеток выложу на этом форуме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы